заглянуть на тёмную сторону

-

В районе Авдеевки, в тылу передовых позиций 11-го мотострелкового полка российских оккупационных войск, зафиксирован заградительный отряд, сформированный из спецназовцев личной гвардии Путина.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В районе промышленной зоны Авдеевка осуществлена ротация передовых подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК ВС РФ. В н.п. Макеевка прибыло подразделение (150 человек) 604 Центра специального назначения «Витязь» (Балашиха, Московская обл.) Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ», - сообщили в ГУР.

Военнослужащие 11-го ОМСП не верят в озвученную им командованием легенду переброски данного подразделения в район их действий.

«Прибытие «гвардейцев Золотова» (личного охранника Путина) подается российским оккупационным командованием, как «усиление второго эшелона» вышколенными подразделениями кадровых российских военнослужащих для поднятия упавшего боевого духа личного состава 11 отдельного мотострелкового полка, который понес значительные потери и получил молодое пополнение, не имеющее боевого опыта и соответственной подготовки. Но среди военнослужащих 11 омсп такое мероприятие воспринято, как выставление «заградительного отряда», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- В Кадиевку из РФ прибыли кремлевские «опричники» с «белым конем»: в городе начались аресты
- Пуля в спину. Под Авдеевкой в тылу вояк «русского мира» заняли позиции «царские опричники»
- Нацгвардию РФ предупреждают: шастанье по Донбассу чревато пожизненными мучениями

Как сообщал CRiME, о переброске отряда спецназа нагвардии РФ «Витязь» на Донбасс стало известно на прошлой неделе. Прибыв в оккупированный Донецк, подразделение разместилось в административном здании бывшего УМВД Украины на Донецкой железной дороге.

Ранее подразделения нацвардии РФ из состава Северо-Кавказского регионального командования, фиксировались в оккупированном Стаханове.

Напомним, это уже не первый случай применения российским оккупационным командованием заградотрядов для сдерживания своих войск под Авдеевкой. В июле, вояк 11-го ОМСП 1 АК ВС РФ принуждал штурмовать позиции сил АТО сводный отряд нацгвардии РФ, укомплектованный воннослужащими линейных подразделений. А в мае гвардейцы Путина останавливали под Авдеевкой отступление подразделений 11-го ОМСП.

О появлении в районе Авдеевки первых российских заградотрядов стало известно в конце марта. Тогда в Ясиноватую из Воронежа прибыли подразделения 128 специального моторизованного полка внутренних войск, который в дальнейшем вошел в состав нацгвардии РФ.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды