заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационное командование провело ротацию личного состава на блокпосту в Еленовке: местных боевиков на позициях сменили наемники из Московской области.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На блокпосту «ДНР» в н.п.Еленовка Волновахского р-на (в направлении КПВВ «Новотроицкое») прошла ротация боевиков. Подразделение местных боевиков сменило подразделение наемников из РФ, которые в настоящее осуществляют проверку транспортных средств и паспортный контроль на блокпосту. Российские наемники – жители Московской области, РФ», - написал Тымчук.

Он также сообщил о прибытии в Донецк спецподразделения нацгвардии РФ.

«В админздании бывшего УМВД Украины на Донецкой железной дороге (г.Донецк) разместилось прибывшее из России спецподразделение Внутренних войск МВД РФ. На форме военного образца присутствует символика отряда специального назначения ВВ РФ «Витязь», - отметил координатор группы ИС.

Он напомнил, что этот отряд существовал до 2008 года, после чего вошел в состав 604-го Центра специального назначения ВВ МВД России.

Сейчас на базе ВВ МВД РФ создается российская нацгвардия.

Читайте также:
- Из России на оккупированный Донбасс прибыли очередные «шахтеры» и «трактористы»
- Из России на оккупированный Донбасс прибыли очередные «шахтеры» и «трактористы»
- Пуля в спину. Под Авдеевкой в тылу вояк «русского мира» заняли позиции «царские опричники»

Как сообщал CRiME, ранее в оккупированную Кадиевку (бывший Стаханов) прибыло подразделение нацгвардии РФ с черными треугольными шевронами с изображением белого коня. Такой шеврон используют подразделения Внутренних войск МВД РФ Северо-Кавказского регионального командования, переданные в состав формирующейся нацгвардии России.

Напомним, в связи с деморализацией личного состава оккупационных войск, обусловленной высокими потерями, российское военное командование использовало на Донбассе заградотряды, сформированные из подразделений бывших внутренних войск МВД РФ, а ныне национальной гвардии России. В частности, в Дебальцево переброшен заградительный отряд из состава национальной гвардии России, численностью около 70 человек

Весной в оккупированную Макеевку из Орла прибыло подразделение бывшего отдельного специализированного моторизованного батальона ВВ МВД РФ (в/ч 7527). В конце марта в Ясиноватую из Воронежа прибыли подразделения 128 специального моторизованного полка нынешней нацгвардии РФ, которые используются в качестве заградотрядов для поддержания «боевого духа» оккупантов в боях под Авдееевкой.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: azov.press


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды