заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированную Кадиевку (бывший Стаханов) прибыло подразделение нацгвардии РФ с черными треугольными шевронами с изображением белого коня.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В н.п.Кадиевка (быв.Стаханов) Луганской области зафиксировано появление военнослужащих РФ с шевронами черного цвета треугольной формы с изображением белого коня», - написал Тымчук.

Такой шеврон используют подразделения Внутренних войск МВД РФ Северо-Кавказского регионального командования, переданные в состав формирующейся нацгвардии России.

«Одновременно в последние дни в городе наблюдается активизация местных «правоохранителей», занятых поиском и изъятием у местного населения «нелегального стрелкового оружия и боеприпасов». Под этим предлогом зафиксирован ряд арестов представителей местного населения», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Нацгвардию РФ предупреждают: шастанье по Донбассу чревато пожизненными мучениями
- Пуля в спину. Под Авдеевкой в тылу вояк «русского мира» заняли позиции «царские опричники»
- Дезертиры, убегавшие из Донбасса в Россию, вступили в бой с заградотрядом

Как сообщал CRiME, ранее в связи с деморализацией личного состава оккупационных войск, обусловленной высокими потерями, российское военное командование использует на Донбассе заградотряды, сформированные из подразделений бывших внутренних войск МВД РФ, а ныне национальной гвардии России.

В частности, в Дебальцево переброшен заградительный отряд из состава национальной гвардии России, численностью около 70 человек

В середине марта в оккупированную Макеевку из Орла прибыло подразделение бывшего отдельного специализированного моторизованного батальона ВВ МВД РФ (в/ч 7527). В конце марта в Ясиноватую из Воронежа прибыли подразделения 128 специального моторизованного полка нынешней нацгвардии РФ, которые используются в качестве заградотрядов для поддержания «боевого духа» оккупантов в боях под Авдееевкой.

Также заградотряд из состава 46-й отдельной бригады оперативного назначения (Грозный) национальной гвардии РФ участвовал в подавлении конфликта, вспыхнувшего на территории оккупированной Луганщины между российскими военнослужащими разных национальностей.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды