заглянуть на тёмную сторону

-

Российские пропагандисты, после победных реляций о «ликвидации» украинских «диверсантов» в Крыму, перенеслись в оккупированный Донбасс, где совместно с террористическим «МГБ» придумали страшную историю о шпионах СБУ в оккупированном Донецке.

Как сообщили «Вести. RU», в Донецке «МГБ ДНР» задержало шпиона СБУ, «завербованного еще в прошлом году» и организовавшего «целую индустрию для поддержки диверсионных групп», совершающих теракты на территории «ДНР» и «ЛНР».

Задержанным оказался местный житель, заместитель директор Донецкого энергозавода Евгений Бражников.

В ходе обыска на территории завода работники террористического «МГБ» выявили склад с боеприпасами

«Цинки с патронами, гранатометы, заряды для танковых снарядов. На складе имеется всё для совершения диверсий. Например, для покушений на первых лиц республики и убийства мирных граждан», - утверждают российские пропагандисты.

При этом они размывают на видео маркировку якобы украинских цинков с патронами и боеприпасов

Задержаный Бражников не скрывает, что в прошлом году боеприпасы ему отдали на хранение неизвестные люди в военной форме.

Естественно, для российских журналистов и «МГБ» по оккупированному Донецку в военной форме могут перевозить боеприпасы только украинские диверсанты, ведь российских военнослужащих «там нет», а местные боевики одеваются исключительно в одежду известных мировых брендов.

Дальше больше. Задержанного Бражникова обвиняют в подделке автомобильных номеров, «для запутывания следов, после совершения диверсий», хранении традиционного шпионского набора, состоящего из аппаратуры для скрытого видеонаблюдения, а также «поддельных паспортов и удостоверений силовых ведомств, как «ДНР», так и Украины.

В общем, все как всегда. А вишенкой на этом шпионском «торте» стал флаг «Правого сектора», без которого не обходится ни одно заявление, сюжет или другая информационная полова, рожденная в недрах ФСБ, МИД и Следственного комитета, для демонстрации страшного лица «украинской хунты».

Читайте также:
- ФСБ передала российским «отпускникам» 200 комплектов полевой формы ВСУ для провокаций
- Сели в лужу. Очередная «многоходовка» ФСБ разваливается на глазах
- ФСБ пожирает свои «консервы». Чекисты «лепят» из рецидивиста «украинского диверсанта» (+фото)

В целом, можно сказать, что сюжет российских пропагандистов и их смежников из «МГБ» сделан по стандартной схеме российских спецслужб, а технические проколы и отсутствие логики в нем, компенсируются экспрессивно-эмоциональным голосом журналиста, что является доказательством его подготовки для внутреннего потребления. Другими словами, для запугивания граждан РФ.

Как сообщал CRiMЕ, ранее ФСБ РФ заявила о прорыве в оккупированный Крым «диверсантов» и ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове.

Информационное поддержка «операции» по обезвреживанию «украинских диверсантов» в Крыму проводилась в том же стиле, что и сюжет о борьбе со «шпионами СБУ» в Донецке.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды