заглянуть на тёмную сторону

-

В ФСБ утверждают, что в понедельник украинские диверсанты прорывались на полуостров под прикрытием бронетехники и массированного огня.

Федеральная служба безопасности России утверждает, что предотвратила совершение в оккупированном Крыму терактов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины, передает "Украинская правда".

Согласно сообщению на сайте ФСБ, объектами нападения были определены "критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", а цель –"дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти".

Российская спецслужба утверждает, что в ночь на 7-ое августа в районе города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов, при задержании которой "в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России".

"На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении.

Также в ФСБ утверждают, что ликвидировали "агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины".

"Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания", – заявили в ФСБ.

Также спецслужба утверждает, что в ночь на 8-ое августа спецподразделения Минобороны сделали "еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств".

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", – заявили в ФСБ.

В российском ведомстве заявили, что по этим фактам возбуждены уголовные дела, "приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной".

Читайте также:
- Военная-предательница попалась на попытке сделать себе новый украинский паспорт
- Жена главы запорожской Нацполиции получила российский паспорт и бойко торгует с оккупантами
- Чиновница из санстанции «крышевала» поставки продуктов в оккупированный Крым

В то же время спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал заявление ФСБ России, которая обвинила украинскую разведку в подготовке терактов в аннексированном Крыму, провокацией. Об этом, как передает 112.ua, он сказал в комментарии "Радио Свобода".

"Эти события начали развиваться с утра 7 августа, и буквально сразу в соцсетях на территории оккупированного Крыма появились сообщения, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионно-разведывательные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задачи. Мы сразу отреагировали на это, сообщив, что Вооруженные силы Украины находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке, и любые заявления такого содержания являются провокационными", – сказал Селезнев.

"Четыре дня ФСБ выжидала, сейчас появилась информация, которая курсировала в соцсетях. Но буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Владимир Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит учения по антитеррору. Поэтому вполне возможно, это сообщение ложится в информационную составляющую проведения этих учений", – добавил он.

Также в комментарии Reuters представитель военной разведки Украины заявил, что сообщения ФСБ являются ложной информацией. О том, что Украина не предпринимает силовых попыток вернуть Крым, заявили также в СБУ.

СRiME

Источник иллюстрации: www.n24.de


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды