заглянуть на тёмную сторону

-

В Горловке на базе 3-го отдельного мотострелкового батальона 1-го армейского корпуса ВС РФ, при попытке задержать офицеров, уличенных в похищении автомобилей местных жителей, кадровые мародеры бросили в представителей «МГБ ДНР» гранату.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины

«4 июля после многочисленных жалобам жителей н.п. Горловка, в ангарах ремонтной роты 3 отдельного мотострелкового батальона (Горловка) 1 АК ВС РФ сотрудники т.н. «МГБ ДНР» нашли два легковых автомобиля с признаками перекрашивание и изменения агрегатных и кузовных номеров. При попытке задержания, заместитель начальника технической части 3 отдельной мотострелковой бигады совершил сопротивление с применением ручной гранаты и ранил одного «мгбешника», - сообщили в ГУР.

«На защиту своего подчиненного стал лично командир бригады, который не позволил осуществить его арест и изъять автомобили, «конфискованные для нужд войны», - уточнили разведчики.

Как сообщал CRiMЕ, ранее разведка установила личности российских офицеров, организовавших канал перегона в РФ автомобилей, отнятых и похищенных у жителей Горловки.

Читайте также:
- ФСБ совместно с «МГБ ДНР» мародерствуют под видом борьбы с украинскими диверсантами
- Ужасы оккупации. Мародеры «русского мира» ограбили и застрелили жительницу Макеевки
- ФСБ отобрала у российского комбрига-психопата «утешительный приз», украденный на Донбассе

В частности, заместитель командира по вооружению 3 омсбр майор ВС РФ Юрий Стрюк организовал в мастерских ремонтной роты перекраску и перебивку номеров кузовов и двигателей похищенных автомобилей.

А заместитель командира бригады, полковник ВС РФ Владимир Волыхин отвечал за прикрытие преступной деятельности своих подчиненных и организовывал безопасную переправку автомобилей в Ростовскую область. Он также отвечал за работу с потенциальными покупателями.

Напомним, также разведка установила связь группы кадровых офицеров-автомобилистов ВС РФ, отвечавших за перевозку из России на оккупированный Донбасс боеприпасов с организованной преступностью: они причастны к незаконной торговле оружием и наркотрафику.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды