заглянуть на тёмную сторону

-

Украинская военная разведка установила личности российских офицеров, организовавших канал перегона в РФ автомобилей, отнятых и похищенных у мирных жителей Донбасса.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Установлена группа российских офицеров, принимающих непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины в составе 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. На должности заместителя командира 3 омсбр (Горловка) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону, Россия) ВС РФ с марта 2015 пребывает полковник Волыхин Владимир Павлович), 01.06.1975 г.р. Родился в селе Киквидзе Волгоградской обл., проживающий по адресу: г.Волгоград, проспект Г.К.Жукова, б.106-а, кв.103», - сообщили в ГУР.

1

До прибытия в Украину для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России полковник ВС РФ В.Волихин занимал должность заместителя командира 32 отдельной мотострелковой бригады (смт.Шилово Новосибирской обл.) 41 армии (Новосибирск) Центрального ВО ВС РФ. Ранее проходил службу на командных должностях в 20 отдельной мотострелковой бригаде (г.Волгоград) Северо-Кавказского военного округа и 35 отдельной мотострелковой бригаде (м.Алейськ, Алтайский край) 41 армии (г.Новосибирск) Центрального ВО (Екатеринбург) ВС РФ .

По данным разведки, Волыхин принимал участие в 1-й и 2-й «чеченских кампаниях» и контртеррористической операции в Дагестане.

«В должности заместителя командира по вооружению 3 омсбр (Горловка, Украина) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ с мая 2015 пербывает майор Стрюк Юрий Владимирович, 16.11.1981 г.р., родился в станице Канеловской Староминского района Краснодарского края, проживает в станице Староминская по ул.Мира, б.51, кв.26», - отметили в ГУР.

2

Читайте также:
- Автомобилисты оккупантов, поставляющие боеприпасы на Донбасс, работают на наркомафию (+фото)
- В Новоазовск из РФ переброшен битый нашими бойцами спецназ во главе с предателем (+фото)
- Российский «космонавт» пополнил список военных преступников, воюющих на Донбассе (+фото)

Как выяснила разведка, до прибытия на Донбасс майор Стрюк проходил службу в должности начальника штаба дорожно-комендантского батальона 78 отдельной бригады материально-технического обеспечения (с.Буденовск, Краснодарского края) Южного ВО (Ростов-на-Дону). Ранее проходил службу на командных должностях в ремонтных подразделениях 83 отдельного ремонтно-восстановительного батальона (м.Прохладний, Кабардино-Балкария) Южного ВО ВС РФ.

Стрюк принимал участие в вооруженной агрессии России против Грузии на временно оккупированных территориях Южной Осетии 2008

«Дополнительно установлено, что полковник ВС РФ В.Волихин и майор ВС РФ Ю.Стрюк имеют отношение к переправке дорогих автомобилей, похищенных на временно оккупированных территориях Донбасса в Ростовскую область. Майор ВС РФ Ю.Стрюк использует возможности отдельной ремонтной роты бригады для перекрашивания и переоборудование угнанных автомобилей, а также изменения агрегатных и кузовных номеров. В обязанности полковника ВС РФ В.Волихина входят вопросы прикрытия преступной деятельности, организации безопасности сопровождения автомобилей к границе Украины с Россией и договоренности с потенциальными покупателями», - уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, ранее разведка идентифицировала группы кадровых офицеров-автомобилистов ВС РФ, отвечающих за поставки из России на оккупированный Донбасс боеприпасов и связанных с организованной преступностью. В частности они причастны к незаконной торговле оружием и наркотрафику.

Источник заставочной иллюстрации: коллаж CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды