заглянуть на тёмную сторону

-

Разведка подтвердила гибель командира 7 отдельной мотострелковой бригада российских оккупационных войск полковника ВС РФ Алекссандра Бушуева возле Харцызска.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, Бушуева ликвидировали с помощью осколочной мины направленного действия большой мощности, когда он ехал с собственной охраной в Донецк.

«Указанной событию предшествовали угрозы со стороны командиров отдельных подразделений 7 омсбр учинить справедливый суд над непутевым командиром», - уточнили в ГУР.

В частности, возмущение командного состава бригады вызвали панические и ошибочные действия Бушуева 29-30 июня в ходе боев на Светлодарской дуге, в результате которых вверенная ему бригада понесла большие потери.

«Не обладая информацией об обстановке на позициях и потеряв управление передовыми подразделениями на участке Санжаровка, Луганское, командир 7 омсбр полковник ВС РФ А. Бушуев предоставил 29 июня ложный доклад о широкомасштабном наступлении сил АТО новому командующему 2 АК, который, без надлежащей проверки, передал ее командующему Центром территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО, и санкционировал открытие огня артиллерией корпуса по передовым позициям 7 омсбр», - пояснили в ГУР.

Читайте также:
- Жители Дебальцево немного линчевали командиров боевика, зарезавшего человека
- ФСБ отобрала у российского комбрига-психопата «утешительный приз», украденный на Донбассе
- Кадровый российский психопат разгромил на передовой командный пункт своих подчиненных

После этого улаживания очередного конфликта между командиром и личным составом 7 омсбр, командование 2 АК временно отстранило Бушуева от командования соединением и отправило в командировку в Донецк.

«В результате срабатывания минной ловушки уничтожен командир 7 омсбр полковник ВС РФ Бушуев Александр Николаевича, а 2два его охранника (кадровые военнослужащие сил специального назначения ВС РФ) получили тяжелые ранения», - уточнили разведчики.

Они также выяснили, что с учетом многочисленных публикаций в мировых СМИ о деятельности полковника Бушуева на Донбассе, российское оккупационное командование готовит информационную кампанию по опровержению факта и причин смерти этого кадрового российского офицера.

Как сообщал CRiME, 3 июня, в районе железнодорожного переезда на выезде из Харцызска в сторону Ханженково под автомобилем на котором ехал Бушуев произошел взрыв. В результате взрыва комбриг российских оккупационных войск на Донбассе погиб.

Напомним, накануне боев на Светлодарсткой дуге Бушуев приступил к командованию бригады после длительной «реабилитации» в психоневрологическом отделении военного госпиталя в Ростове-на-Дону.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды