заглянуть на тёмную сторону

Украинские бойцы ответным огнем уничтожили артиллерийский расчет российских курсантов, направленных военным руководством РФ на оккупированный Донбасс для проведения практических стрельб по силам АТО и мирному населению.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал боец из снайперской группы, выполнявшей под эгидой Центра специальных операций задания в промзоне Авдеевки. Поскольку деятельность этого подразделения засекречена, то боец общался с журналистами, представившись одним именем - Руслан.

По его словам, многим украинским военнослужащим, воюющим на Донбассе известно, что Донбасс для россиян — это прекрасный плацдарм для обучения профессиональной армии РФ.

«Например, несколько месяцев назад они загнали под Донецк, «на учения», российских курсантов. Эти курсанты два-три дня работали по нашим позициям из артиллерии, а попадали по мирным домам, очевидно, потому, что ошибались в расчетах… Наши три дня скрипели зубами и согласовывали со штабом команду на «ответку», потому что, у нас «перемирие». Через три дня мы все-таки их «накрыли», артиллеристский расчет был полностью уничтожен. Разведчики сказали, что сгорело все подчистую», - рассказал Руслан.

Он отметил, что у российских курсантов был выбор, и они его сделали.

«Каждый из них имеет право не выполнять незаконный приказ. Тебя никто не убьет за то, что ты откажешься ехать в Украину. Возможно, ты лишишься взятой в кредит квартиры или машины, как максимум — потеряешь работу и звание, либо будешь отчислен из вуза. Каждый человек делает свой выбор самостоятельно. И если уж ты приехал воевать на чужую землю — получи то, что заслужил», - подчеркнул боец.

Читайте также:
- На Донбассе до смерти умаялись около двухсот защитников «русского мира» (+инфографика)
- В оккупированный Донецк завезли свежий российский «груз 200»
- Очередная группа военнослужащих РФ навечно «заблудилась» в степях Донбасса

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что на Донбассе проходят полевые артиллерийские учения курсантов военных вузов МО РФ, практические стрельбы которых, кремлевские пропагандисты пытаются выдавать за обстрелы украинской армией мирного населения.

Напомним, в конце апреля в оккупированный Донецк из Санкт-Петербурга прибыла группа слушателей Михайловской военной артиллерийской академии, состоящая из около 50 офицеров, для усовершенствования навыков боевой стрельбы по живым мишеням. Также из РФ прибыли на стажировку и курсанты-артиллеристы военных институтов.

В прошлом году российские офицеры-слушатели Михайловской академии, а также курсанты уже практиковались в боевой стрельбе по живым мишеням на Донбассе.

Более того, в октябре 2014, российское командование отправляло стажироваться на Донбассе 30 курсантов пятого курса Казанского танкового училища, из которых 17 погибли и двое получили тяжелые ранения.

Источник заставочной иллюстрации: моссоцритуал.рф


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Управление верховного комиссара ООН по правам человека обвинило Россию в нарушении прав человека и международного права в Крыму, который организация признает оккупированной территорией.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss