заглянуть на тёмную сторону

В Донецк из Санкт-Петербурга прибыла группа слушателей Михайловской военной артиллерийской академии для усовершенствования навыков боевой стрельбы по живым мишеням.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Украинская военная разведка установила очередные факты использования российским военным командованием боевых действий на оккупированном Донбассе для приобретения практических навыков, в том числе проведения боевых стрельб слушателями военных академий и курсантами высших военных учебных заведений.

«27 апреля с.г. к бывшему Донецкого военного лицея (вул.Куприна 1) прибыла группа слушателей (около 50 офицеров) Михайловской военной артиллерийской академии (Санкт-Петербург) ВС РФ», - сообщили в ГУР.

Читайте также:
- В степях Донбасса «заблудились» российские «охотники» за самолетами с Крайнего Севера
- Оккупанты легендируют переброску танков и артиллерии на фронт украинским «наступлением»
- Для Гааги. Подтверждены многократные ракетные обстрелы Украины с территории РФ

Как сообщал CRiME, в прошлом году российские офицеры-слушатели Михайловской академии, а также курсанты военных артиллерийских училищ уже практиковались в боевой стрельбе по живым мишеням на Донбассе.

Напомним, в октябре 2014, российское командование отправило стажироваться на Донбассе 30 курсантов пятого курса Казанского танкового училища, из которых 17 погибли и двое были тяжело ранены.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Бывшего «министра образования ДНР» Татьяну Мармазову депортируют из РФ в Украину, а ее мужа, бывшего пресс-аташе футбольного клуба «Шахтер», Руслана Мармазова обвинили в неповиновении полиции.
Читать больше...

Критическая ситуация с пополнением российско-террористических войск на Донбассе личным составом вынуждает российское оккупационное командование проводить спецпризыв без учета состояния здоровья «призывников».
Читать больше...

Менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал спецслужбам РФ персональные данные работников правоохранительных и специальных органов, военнослужащих ВСУ, участвующих в АТО.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss