заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе все активнее используют 120-мм минометы и ствольную артиллерию калибрами 122-мм и 152-мм.

Об этом на своей странице в Facebook сооббщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, для обстрелов в основном используются САУ, которые быстро выходят на позиции для стрельбы и также оперативно уходят с позиций, однако фиксируется и использование террористами буксируемой артиллерии.

«Основная масса обстрелов со стороны боевиков из артиллерии – в ночное время (до 5 часов утра), однако фиксируется все меньшее внимание, которое боевики уделяют скрытости использования тяжелых вооружений», - отметил Тымчук.

По его словам, кроме «традиционных» районов использования противником тяжелых вооружений (районы Авдеевки, Песок, Опытного, район Докучаевска - Тарамчук, Березовое, Новотроицк и юго-западнее Докучаевска), боевики активизировались и на ряде других участков.

Читайте также:
- Оккупанты обстреляли из САУ жилые массивы нескольких населенных пунктов Донбасса
- Хроники «перемирия». Вражеская артиллерия обстреляла позиции защитников Авдеевки
- «Перемирие». Террористы бросили в бой танки и тяжелую артиллерию

«В районе Светлодарской дуги по опорным пунктам сил АТО восточнее Новозвановки (южнее Попасной) боевики ведут обстрелы не только из миномётов и гранатомётов, но и из артиллерии с позиций южнее Новоалександровки (оперируют 4 единицы 122-мм САУ, в комплекте с 82-мм миномётами)», - уточнил координатор группы ИС.

В тоже время, с позиций в районе Михайловки, в районе Батманово (быв.Красный Партизан) и западнее Пантелеймоновки боевики вели обстрелы опорных пунктов сил АТО в районе Троицкого, Верхнеторецкого и Новосёловки-2-й из артиллерии как 122-мм, так и 152-мм калибра. Кроме того, пара 152-мм САУ типа 2С3 «Акация» боевиков «отработала» из района северо-западнее Лозового по позициям украинских войск южнее Невельского.

«Обращает на себя внимание тот факт, что противник начал вести пристрелочный огонь из артиллерии по тыловым районам сил АТО – район Авдеевки (по жилым кварталам) и Первомайск – фиксировались разрывы снарядов 152-мм и 122-мм. В отдельных случаях пристрелочный огонь ведется с выносами и значительными переносами «сериями» до 10 снарядов. Одновременно боевики перебрасывают к передовой новые подразделения артиллерии», - сообщил нардеп.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды