заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска продолжают активные обстрелы позиций сил АТО на Донецком направлении. Минувшей ночью, кроме минометов, враг применил против украинских бойцов 152-мм артиллерию.

«Продолжаются обстрелы со стороны террористов в районе Авдеевка–Опытное–Пески. Основные позиции противника - в районе посёлка Спартак (применяются 82-мм и 120-мм миномёты, крупнокалиберные пулемёты и станковые гранатомёты)», - написал на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, при необходимости командование боевиков задействует часть сил и средств из состава своей Ясиноватской тактической группы.

Как уточнила пресс-служба штаба АТО, кроме минометов, враг применяет и 152-мм артиллерию.

«На Донецком направлении наши укрепления неподалеку Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) противник обстреливал, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы калибра 82 мм, а около 22.00 к обстрелов позиций рядом Авдеевки включил еще и тяжелую артиллерию калибра 152 мм», - сообщили в штабе АТО.

Читайте также:
- «Перемирие». Террористы бросили в бой танки и тяжелую артиллерию
- «Ответка» пришла. За сутки ВСУ отправили к праотцам 11 террористов
- ВСУ отправили в ад десятки оккупантов и сожгли пять российских танков

Как сообщал CRiME, оккупанты и их местные наймиты осуществляют артиллерийские обстрелы Авдеевки с окраин Донецка. В частности, из замаскированных позиций в лесопарковом массиве между Привокзальной улицей в районе станция Донецк – Северный и Дачным проездом.

Напомним, 20 июня танки российско-террористических войск обстреляли жилые кварталы Красногоровки. Во время обстрела пострадали две местных жительницы - 48 и75 лет. Раненых женщин госпитализировали в Кураховскую городскую больницу.

Также обстрелу подверглась городская школа №5.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: telegraf.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды