заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе все более активно используют 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерию, танки и лёгкую бронетехнику.

Отмечается уверенное наращивание интенсивности и мощности обстрелов со стороны террористов и эскалация боевых действий южнее Донецка, на Приморском направлении, одновременно обостряется ситуация и на ранее напряженных участках – западнее и северо-западнее Донецка, в районе Горловки и на Светлодарской дуге, сообщает координатор группы Информационное сопротивление народный депутат Дмитрий Тымчук.

Наиболее показательные случаи нарушений Минских соглашений со стороны российско-террористических войск на протяжении суток:

Район Бутовки – дважды огневые налёты из 120-мм миномётов, позже короткий но мощный артиллерийский налёт (152-мм гаубицы «Мста-Б» с позиций в районе западной окраины Спартака).

Миномётные обстрелы из 120-мм минометов в районе Марьинки. Фактически, боевики ведут обстрелы на всем участке от Марьинки до Новотроицка – стрелковое вооружение, гранатометы, миномёты 120-мм, эпизодическое применение 122-мм артиллерии (используются «блуждающие» батареи 122-мм гаубиц Д-30\30А).

Район Красногоровки – зафиксировано танковое подразделение боевиков. Пара танков выдвинулась в «зелёнку» на Жилплощадке и оттуда вела огонь в сторону опорных пунктов и НП сил АТО, а также южной и восточной окраине Красногоровки. Ещё один танк дважды открывал огонь с юго-восточной части Старомихайловки (частный сектор, замаскировавшись в развалинах) по передовым позициям украинских войск в восточной части Красногоровки.

Читайте также:
- «Ответка» пришла. За сутки ВСУ отправили к праотцам 11 террористов
- ВСУ отправили в ад десятки оккупантов и сожгли пять российских танков
- Террористы открыли ураганный огонь. Есть потери среди военных и мирного населения (+фото)

В районе Чермалыка фиксировался «пристрелочный» огонь из 122-мм ствольной артиллерии (батарея 122-мм гаубиц Д-30\30А боевиков, позиции между Таврическим и Набережным). Снаряды ложились севернее посёлка.

Из 120-мм миномётов боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Докучаевска (огонь велся по «серому террикону» со стороны отвалов Центрального карьера), в районе Берёзового и Тарамчук.

Тельмановская и Докучаевская группы российско-террористических войск усилены артиллерией. В обоих случаях - по дивизиону ствольной артиллерии («Мста-Б», Д-30). Со стороны Стылы в район Докучаевска идет активная переброска боеприпасов (по 7-8 единиц грузового автотранспорта в сутки).

Южнее Яковлевки фиксировалась «блуждающая» батарея 152-мм САУ 2С3 «Акация» боевиков. Севернее Ясиноватой в лесничестве зафиксирована «мотострелковая рота» боевиков с 11 ед. ББМ, здесь же зафиксированы позиции 4 танков.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды