заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационное командование всячески пытается удержать на Донбассе более 80 российских военнослужащих, не желающих умирать за «русский мир» и написавших рапорта на увольнение.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Украинская военная разведка продолжает фиксировать факты отказа российских военнослужащих от дальнейшего участие в вооруженной агрессии РФ на оккупированных территориях востока Украины и снижения уровня морально-психологического состояния личного состава соединений и частей 2 АК (Луганск) ВС РФ.

«Из-за роста потерь среди личного состава отказались продолжать службу и написали рапорты об увольнении 85 кадровых российских военнослужащих из 7 отдельной мотострелковой бригаде (Дебальцево) 2 АК ВС РФ», - сообщили в ГУР.

«Командование бригады не выдает российские паспорта указанным лицам, а имеющиеся в них местные документы прикрытия не позволяют им вернуться на территорию России», - уточнили разведчики.

Это уже не первый случай массового увольнения из 7-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) российских оккупационных войск.

Читайте также:
- Второй фронт. Пьяные оккупанты открыли огонь по командованию своей бригады
- Дезертиры, убегавшие из Донбасса в Россию, вступили в бой с заградотрядом
- Трупы сослуживцев «изгоняют» с Донбасса кадровых российских террористов

Как сообщал CRiME, 13 июня рапорт на увольнение с военной службы с последующим возвращением в Россию подал командир разведывательной роты этого соединения. Также о желании уволиться заявили все командиры взводов этого подразделения.

Предотвращать массовое увольнения в 7 ОМСБр прибыла комиссия во главе с новым командующим 2 АК ВС РФ. Однако, судя по увеличению военнослужащих соединения, желающих закончить войну и вернуться на родину, комиссия ничего не добилась.

Для предотвращения увольнений с военной службы для досрочного возвращения в Россию, российское оккупационное командование совместно с ФСБ РФ запугивает личный состав, с помощью открытия фиктивных уголовных дел.

Напомним, части и соединения российских оккупационных войск на Донбассе захлестнул война дезертирства. Так, в первых числах мая большая группа оккупантов, самовольно оставив подразделения, направилась к украинско-российской границе.

CRiMЕ

Источник к заставочной иллюстрации: plus.google.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды