заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационное командование совместно с ФСБ принуждает российских военнослужащих воевать на Донбассе с помощью шантажа и репрессий. «Чекисты» применяют старый проверенный метод фальсификации уголовных дел.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Для предотвращения увольнений с военной службы для досрочного возвращения в Россию, российское оккупационное командование совместно с ФСБ РФ запугивает личный состав, в т.ч. с помощью открытия фиктивных уголовных дел», - сообщили в ГУР.

Первые репрессии не заставили себя ждать.

«12 мая с.г., по подозрению в распространении идей радикального исламизма и возможной приверженности к террористической группировке ДАИШ (сокращение от al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham, что означает «Исламское государство Ирака и Леванта – ред.), задержан начальник штаба - заместитель командира 1 мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК майор ВС РФ Искуженов Руслан Тулигенович (на временно оккупированных территориях востока Украины использует фамилию прикрытия УСПАНОВ)», - уточнили разведчики.

1

Читать больше
- Массовое рукоприкладство. Разочарованные войной оккупанты Новоазовска избили командира полка
- Российским военнослужащим, не желающим воевать, командование угрожает беспросветной нищетой
- Российские суды принуждают кадровых офицеров совершать военные преступления на Донбассе

Тем временем, некоторые офицеры-оккупанты убегают в Россию, надеясь, что правозащитники помогут им защититься от репрессий.

«15 мая с.г., после обвинений в хищении взрывчатых веществ и средств подрыва, самовольно оставил передовые позиции и уехал в Россию для обращения в правозащитные организации командир инженерно саперной роты 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) капитан ВС РФ А.В.Бондаренко», - отметили в ГУР.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что майор Руслан Искуженов откомандирован на оккупированный Донбасс согласно приказу министра обороны РФ от 22.01.2015 г. №0019 с должности командира мотострелкового батальона 18 отдельной мотострелковой бригады (ст. Калиновская, с. Ханкала, г. Грозный, Чечня, Россия) 58 армии (Владикавказ) Южного ВО ВС РФ.

Напомним, части и соединения российских оккупационных войск на Донбассе захлестнул война дезертирства. Так, в первых числах мая большая группа оккупантов, самовольно оставив подразделения, направилась к украинско-российской границе.

CRiMЕ

Источник к заставочной иллюстрации: segodnya.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды