заглянуть на тёмную сторону

-

Россия продолжает поставки вооружения, военной техники и наемников на оккупированную территорию Донбасса.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, за последнюю неделю железнодорожным и автомобильным транспортом на оккупированный Донбасс доставлено 1,9 тысячи ГСМ и более 600 тонн боеприпасов, 10 единиц 152-мм САУ «Акация» и танков Т-72, а также 11 бронетранспортеров (БТР).

«В настоящее время российское командование прилагает усилия по наращиванию системы логистического обеспечения. Главным направлением этой работы является создание новых и совершенствование имеющихся баз хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ) в н.п. Комсомольское (на территории бывшего кирпичного завода), Амвросиевка и Красный Луч», - отметили в ГУР.

В целом, с начала года оккупанты завезли из России на Донбасс, 213 танков, 308 боевых бронированных машин, 147 артиллерийских систем и реактивных установок залпового огня, 7,6 тыс. тонн боеприпасов, 24 тысячи тонн ГСМ.

Читайте также:
- Враг усиливает подразделения на передовой и завозит из России бронетехнику
- РФ перебросила на Донбасс передвижные пункты артиллерийской разведки на базе БМП-2
- Партизанам на заметку. В Краснодон из России завезли свежие горюче-смазочные материалы

1

Как сообщал CRiMЕ, ранее оккупанты перебросили на Мариупольское направление в район Новоазовска САУ 2С1 «Гвоздика». Туда же из РФ завозились горюче-смазочные материалы.

Напомним, также через закрытый для гражданских лиц пограничный пункт пропуска «Гуково» оккупанты перебрасывали на Донбасс из России боевую технику . Пересечение границы осуществлялось в ночное время.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды