заглянуть на тёмную сторону

-

Заместитель начальника управления организационно-аналитического обеспечения национальной полиции Черновицкой области Владимир Майборос весной 2014 года, работая на должности начальника Волновахского РОВД Донецкой области, сотрудничал с боевиками «ДНР».

Такие факты подтверждаются видеозаписями, которые были сделаны в Волновахе в марте 2014 года, пишет «Четвертая власть».

На одной из записей Майборос в своем выступлении признает, что милиция Волновахи патрулирует город совместно с группировками так называемого «народного ополчения», сформированного Павлом Губаревым.

«Все прекрасно знают настроения нашего народа. Когда произошли вот эти вот события, когда появились эти вот организации, мы их собрали, они к нам пришли. Хочу успокоить всех. У нас в Волновахском районе бардака пока нет. Они патрулируют совместно с работниками милиции. И никаких у нас разногласий с этими новыми организациями нету», — заявил Майборос.

Как известно, через несколько месяцев представители «народного ополчения» стали массово заниматься мародерством, грабежами и расправами над мирными жителями.

На этом же круглом столе, в котором принимали участие представители местной власти, милицейское начальство, а также лидеры местных боевиков, также выступал и представитель сепаратистов, который не скрывал своих целей:

«Наше движение сформировалось в Донецке. Наш лидер Губарев Павел, который был избран народным губернатором. Самая главная наша идея — это федеративная республика или федерация юго-востока Украины», - заявил сепаратист.

Кроме того, представитель незаконного вооруженного формирования рассказал, что не признает киевское правительство и заявил, что на всех административных зданиях Волновахи должен висеть российский флаг.

Читайте также:
- Прокурором Одесской области стал коррупционер, спасавший местных сепаратистов
- На Донетчине возвращают во власть пособника оккупантов, помогавшего банде Гиркина (+фото)
- На Донбассе поймали двух чиновниц, склонявших односельчан к сепаратизму

Однако эти слова не вызвали никакого протеста у милицейского начальства, который должно было охранять на вверенной территории закон и порядок.

Помимо этого, в сети доступно и другое видео из Волновахи, которое было снято представителями сепаратистов в марте 2014 года. На нем видно, как боевики с российскими флагами совместно с работниками волновахской милиции блокируют движение колонны ВСУ, двигавшейся к границе с РФ, и вынуждают солдат разворачивать технику. При этом сотрудники МВД перегораживают военным дорогу своей машиной.

В ГУ Нацполиции в Черновецкой области пообещали провести служебное расследование по фактам деятельности Майбороса.

Источник заставочной иллюстрации: press-centr.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды