заглянуть на тёмную сторону

-

Председатель Новолуганского сельсовета Донецкой области Константин Саркисов, поддерживавший террористов «ДНР» и российских диверсантов, после длительных «бегов» по Крыму, пытается вернуть себе должность при поддержкой ряда украинских чиновников.

В небольшое село Новолуганское, находящееся сравнительно недалеко от Горловки, сегодня является «серой зоной», но живут здесь люди по украинским законам. Но недавно в кабинет головы Новолуганского сельского совета возвратился Константин Саркисов, долгое время скрывавшийся от украинского правосудия из-за того, что изначально поддерживал сепаратистские идеи и призывал местных жителей принимать участие в референдуме за «ДНР», пишет Gorlovka.ua.

Местные жители рассказывают, что Константин Саркисов не находился на рабочем месте почти 1,5 года. Эта информация подтверждается и журналистами, побывавшими Новолуганке.

«Сельского голову с лета 2014 г. на рабочем месте видят редко, так как, по словам новолуганчан, у него были проблемы как с представителями самопровозглашенной «ДНР», так и с властями Украины. Поэтому фактически его сегодня замещает секретарь сельсовета», - cообщал в декабре 2015 года "112 канал" в репортаже из Новолуганского.

Отсутствие Саркисова вполне объяснимо. Вместе с супругой – Алиной Саркисовой в начале «русской весны» он отправлял помощь в виде продуктов питания, сигарет и медикаментов в Славянск, на то время город, захваченный диверсантами во главе с Игорем Гиркиным (Стрелковым). Помимо этого, в самом Новолуганском было создано так называемое «народное ополчение», состоявшее из добровольцев, охранявших торговые точки семьи Саркисовых.

Местные жители, не готовые называть свои имена и фамилии, вспоминают, что по требованию Саркисова местные «маргиналы» вывесили флаг Российской Федерации на недостроенном доме в поселке, затем его стены разукрасили в цвета триколора и призывами принять участие в референдуме.

1

Бар, принадлежащий семье Саркисовых, с символикой «ДНР»

«На всех торговых точках, которые принадлежат семье Саркисовых, весной 2014г. были вывешены флаги и банеры с логотипом «ДНР», а так же расставлены емкости для сбора средств и расклеены листовки с призывами о благотворительной помощи на нужды бойцов «ДНР» в городе Славянске. Затем в поселке он организовал и провел референдум 11 мая 2014года», - делится воспоминаниями местный предприниматель Николай.

Читайте также:
- На Донбассе поймали двух чиновниц, склонявших односельчан к сепаратизму
- Судейско-прокурорская мафия защищает судью, спасавшего сепаратистов от тюрьмы (+видео)
- Главарь боевиков встречался в Киеве с нардепами от «Оппоблока» (+ фото и видео)

Затем Саркисов ударился в бега, прикрывая свое отсутствие данными о нахождении на учёбе, то больничными листами, то отпуском. В декабре 2014 года он вновь появился в поселке, но, проработав пару месяцев, выехал в Крым через неподконтрольную Украине территорию. В Новолуганском его не видели до декабря 2015-го.

2

Константин Саркисов на митинге 9 мая. Украинских флагов в то время уже в поселке не было

Во время его отсутствия состоялась сессия Новолуганского поссовета, на которой депутаты удовлетворили заявление Саркисова на увольнение по собственному желанию.

После того, как боевые действия в этом районе стихли, Саркисов, прикрываясь поддержкой ряда украинских чиновников, вновь приехал в поселок и почти восстановился в должности, подав иск в суд о своем незаконном увольнении.

Местные жители – в недоумении от таких изменений в «окраске» и поведении их поселкового головы. Областные власти, словно не замечают его прошлых «подвигов во имя ДНР», закрывают глаза на человека, радовавшемуся приходу российских диверсантов и пересидевшим тяжелые времена в аннексированном Крыму.

Источник заставочной иллюстрации: gorlovka.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды