заглянуть на тёмную сторону

-

Стали известны интересные подробности недавнего пребывания в Киеве сепаратиста Сергея Корсунского, командовавшего вооруженным захватом административных зданий и госучреждений в Луганске в 2014 году.

О них сообщил на своей странице в Facebook луганский журналист, вынуждено переехавший в Киев, Всеволод Филимоненко.

«Новое по задержанному СБУ террористу Корсунскому… На этой неделе Корсунский в Киеве встречался с оппоблочниками Бойко и Дунаевым (Сергей Дунаев, Юрий Бойко – ред.)», - написал Филимоненко.

1
Сергей Дунаев

2
Юрий Бойко
По словам журналиста, в 2014 году, в ходе освобождения города Счастье, бойцы батальона «Айдар» задерживали Дунаева вместе с нынешним нардепом от Блока Порошенко Олегом Недавой, «которые вели в тот день бизнес-переговоры с российскими боевиками в загородном доме».

3
4
Олег Недава

Читайте также:
- Ловушка под Полтавой. СБУ поймала главаря боевиков, убегавшего из Киева в Луганск (+видео)
- Ведомство Авакова выдало главарю боевиков «индульгенцию» для отдыха в Киеве (+фото и видео)
- «Оппозиционный блок» потребовал объявить вне закона украинских добровольцев

Филимоненко предположил, что Корсунский также мог встречаться в столице с еще одним своим скандально известным другом.

5
Николай Греков

«Проживающий теперь в Киеве Николай Греков, мэр захваченного боевиками Александровска и псевдоофицер ВСУ является давним другом и соратником Корсунского», - отметил журналист.

Заодно Филимоненко высмеял луганского юриста Андрея Чудовский , который пришел в студию «17-го канала» оправдывать Корсунского.

Тем временем в сети обнародовано видео допроса задержанного Корсунского, который, рассказывая о событиях весной 2014 года в Луганске, вспомнил визит к боевикам Сергея Тигипко и Сергея Дунаева.

По словам Корсунского, Дунаев провел с боевиками в захваченном здании СБУ шесть суток.

«Во-первых, была угроза штурма и пошли хоть какие-то месседжи в Киев, что здесь находится Дунаев, чтобы не было штурма здания и пытались, чтобы тех людей услышал Киев. И это подействовало, начали вести переговоры», - отметил Корсунский.

Другими словам, он подтвердил, что Дунаев пытался обезопасить боевиков от штурма.

Как сообщал CRiME, отдыхающего в Киеве Корсунского обнаружили волонтеры проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев и Всеволод Филимоненко. Они встретились с Корсунским в одном из кафе и записали разговор с ним на видео, которое впоследствии стало достоянием общественности.

Показательно, что в ходе разговора с активистами Корсунский заявил, что у правоохранительных органов к нему нет претензий, о чем свидетельствует справка, выданная УМВД в Луганской области.

После того, как информация о пребывании Корсунского стала достоянием общественности, он убежал из столицы, но был задержан СБУ на Полтавщине.

Его обоснованно подозревают в причастности к террористической организации «ЛНР» (ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины)».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды