заглянуть на тёмную сторону

-

В районе Авдеевки продолжаются локальные бои с применением стрелкового оружия. Артиллерия российско-террористических войск изготовилась к нанесению удара.

Об этом на своей странице в Facеbook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В районе Авдеевки отмечается активизация ДРГ противника, скрытно сближающихся с позициями украинских войск и с ближней дистанции ведущих обстрелы из стрелкового вооружения и подствольных гранатометов. Кроме того, южнее Яковлевки отмечается огневая позиция нового подразделения 152-мм самоходной артиллерии террористов (4 ед. САУ 2С3 «Акация»), которое периодически выходит на данные рубежи, затем, не открывая огня, сворачивается и отходит, отрабатывая готовность ведения огня по «промзоне» Авдеевки», - написал Тымчук.

Также, по его словам, на участке Ясиноватая – Спартак боевики наращивают свои тактические группы.

«Кроме батальона «Пятнашка», сформированного на основе подразделения абхазских наемников (на сегодня главная ударная сила противника в районе «промзоны»), в районе машзавода в Ясиноватой отмечается накопление ББМ и живой силы боевиков (всего – до 20 единиц различных ББМ, в основном БМП-1,2 и до усиленной роты в 140-150 чел.)», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Под Авдеевкой российская мина отправила оккупантов в царство теней
- Оккупанты обстреливают Авдеевку «консервами» из путинского «гумконвоя» (+видео)
- Защитники Авдеевки отправили к праотцам очередную группу российских оккупантов

Он не исключает, что оккупационное командование опасается прорыва сил АТО в этом райне.

«Учитывая, что не меньшие тактические группы боевиков развёрнуты непосредственно в районе Ясиноватской развязки, в Минеральном и севернее Яковлевки, командование российско-террористических войск не только готовится продолжать активные действия в данном районе, но и опасается прорыва украинских войск к северным и западным окраинам Ясиноватой», -предположи нардеп.

Как cообщал CRiME, в результате неудачных попыток «зачистить» промзону Авдеевки, противник перешел к методичным огневым ударам по передовым позициям сил АТО.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды