заглянуть на тёмную сторону

-

В результате неудачных попыток «зачистить» промзону Авдеевки, противник перешел к методичным огневым ударам по передовым позициям сил АТО.

Об этом нас своей странице в Facebook собщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В частности, в течение суток в районе Авдеевки боевики активно применяли «кочующие» миномёты (82-мм и 120-мм), фиксировались попытки проникновения ДРГ противника в «промзону» и их активность в районе высоты 271.2 и в районе Ясиноватской развязки. После значительных потерь боевиков в районе «промзоны» в результате неудачных попыток её «зачистить», противник перешел к методичным огневым ударам по передовым позициям сил АТО силами мобильных огневых групп», - написал Тымчук.

По его словам, наблюдается комбинированное применение террористами огневых средств.

«Например, одновременное ведение огня из миномётов и зенитных установок типа ЗУ-23-2, или станковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Оккупанты обстреливают Авдеевку «консервами» из путинского «гумконвоя» (+видео)
- Защитники Авдеевки отправили к праотцам очередную группу российских оккупантов
- «Джигиты», прибывшие на Донбасс из Дагестана, откупаются от отправки на убой под Авдеевку

Кроме того, террористы продолжают усиление своих группировок на участке от Гольмовского до западных и северо-западных окраин Донецка.

«Отдельно усиливается тактическая группа боевиков на участке Еленовка –Докучаевск – Стыла. В районе н.п. Ясиноватая фиксируется появление ещё одной усиленной «мотострелковой роты» (РТГ) из состава «7- омсбр» российско-террористических войск (до 100 чел, при 6-и БМП-2 и МТ-ЛБ, 2 грузовика с ЗУ-23-2)», - отметил нардеп.

Как сообщал CRiME, украинские бойцы, воюющие под Авдееевкой, связывают активизацию оккупантов с приездом очередного «гумконвоя» из России, который традиционно привез оружие и боеприпасы.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: glavred.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды