заглянуть на тёмную сторону

-

Ситуация в районе Авдеевки остается напряженной. Враг применяет артиллерию и продолжает вылазки к позициям сил АТО. Украинские бойцы говорят, что оккупанты заметно активизировались после приезда очередного «гумконвоя» из РФ.

Как сообщил пресс-центр штаба АТО, в районе Авдеевки захватчики вели огонь по позициям украинских воинов из 120-мм и 82-мм минометов.

«Кроме того, неоднократно применяли гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. Также незаконные вооруженные формирования попытались взять штурмом один из опорных пунктов сил АТО. Бойцы ВСУ открыли ответный огонь и диверсионно-разведывательная группа противника, в составе шести человек, отступила», - уточнили в штабе АТО.

Сами бойцы, удерживающие рубеж обороны под Авдеевкой, связывают активизацию противника, с прибытием на оккупированный Донбасс очередного «гумконвоя», который традиционно привез боеприпасы и оружие.

Читайте также:
- Оккупанты продолжают артобстрелы и пытаются навязать силам АТО минную войну
- «Мы воюем благодаря России». Белорусский наемник о специфике войне на Донбассе (+фото)
- Защитники Авдеевки отправили к праотцам очередную группу российских оккупантов

О пополнении боекомплекта подразделениями оккупационных войск в районе Авдеевки сообщает и украинская военная разведка.

« В районе н.п. Авдеевка противник ведет активную разведку позиций сил АТО и осуществляет пополнение боекомплекта передовых подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК (Донецк) ВС РФ», - сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Наши бойцы в долгу не остаются и методично «выкашивают» ряды вражеских диверсантов, пытающихся проникнуть на позиции сил АТО.

«Зафиксировано очередные потери в разведывательных подразделениях 11 омсп и 3 омсбр 1 АК ВС РФ, участвующих в боевых столкновениях в районе н.п. Авдеевка и Горловка. 26 марта с. г. погибло четыре российских военнослужащих из состава диверсионно-разведывательных групп и шесть получили тяжелые ранения», - отметили в ГУР.

Как сообщал CRiME, после непродолжительного затишья в районе Ясиноватской развязки, связанного с установлением видеокамеры ОБСЕ, под Авдеевкой бои разгорелись с новой силой. Применяются танки и артиллерия.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды