заглянуть на тёмную сторону

-

Офицеры российских оккупационных войск «вспомнили», что законодательство РФ предусматривает уголовную ответственность за отдание преступных приказов.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По информации украинской военной разведки, в связи с обнародованием в украинских и российских СМИ реальных фамилий кадровых офицеров ВС РФ, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированной территории Донбасса, а также намерении Украины привлечь их к ответственности за совершение военных преступлений, в одной из воинских частей российской открыто возмутились политикой властей.

«15 марта с .г. офицеры 74 отдельной мотострелковой бригады (Юрга, Кемеровская обл.) 41 Армии Центрального военного округа ВС РФ проявили открытое недовольство постоянными командировками в Донбасс», - сообщили в ГУР.

Более того, офицеры бригады даже вспомнили международное и российское законодательство.

Читайте также:
- Гостеприимная украинская земля приняла в свои объятья 1600 российских оккупантов
- Отрядом спецназа оккупантов в Донецке командует кадровый боевой бурят (+фото)
- Уничтожение Донбасса. Доказательства военных преступлений РФ в Украине (+инфографика)

«На офицерском собрании открыто заявлено, что такие действия военно-политического руководства России противоречат как международному, так и национальному законодательству, которые предусматривают уголовную ответственность для тех, кто отдает и выполняет незаконные (преступные) приказы», - уточнили в ГУР.

Как сообщал СRiMЕ, о недовольстве и низком моральном духе, а также планах Кремля продолжать войну на Востоке Украины, свидетельствует переброска из России на Донбасс заградительных отрядов, сформированных из военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

Напомним, ранее некоторые офицеры ВС РФ, принимающие участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Донбасса, осознав перспективу попасть на скамью подсудимых, подали рапорты на увольнение из армии.

Показательно, но в рапортах они отмечали, что на их решение уволится, также повлияли большие потери личного состава.

Источник заставочной иллюстрации: ахив СRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Оформляли липовую инвалидность для участников АТО и присваивали их социальные выплаты двое жителей Тернополя и киевлянин. Предприимчивых мошенников разоблачили сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления (детективов) ГУНП в Тернопольской области совместно с работниками Управления СБУ в области и прокуратурой города Тернополя.

Пограничники выявили группу, которая действовала на территории Николаевской, Херсонской и Одесской областей и занималась переправкой мигрантов и наркотиков из Турции в страны Европейского Союза.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды