заглянуть на тёмную сторону

Польский депутат Малгожата Госевская 18 декабря обнародовала доклад «Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году», который стане подспорьем для международного уголовного суда в Гааге.

Документ, созданный депутатом партии «Право и Справедливость» при поддержке волонтеров, сообщило «Радио Польша».

В докладе собраны свидетельства о преступлениях российских солдат и пророссийских боевиков на территории Восточной Украины.

Кроме того, в тексте упоминаются несколько событий, произошедших в Крыму и в России, куда вывозили пленных.

Рапорт составлен на базе более 60 интервью, которые польские эксперты провели с пленными. Речь идет о таких преступлениях как лишение свободы, физические и психические пытки, ограбления и убийства. Часть материалов потрясает своей шокирующей жестокостью. В документе 153 страницы.

Читайте также:
- «Киборг» Рахман: украинских пленных в «ДНР» пытают врачи-садисты (+видео)
- Изувеченный житель Горловки чудом вырвался живым из рабства террористов (+видео)
- Российские оккупанты пытают украинских пленных и практикуют работорговлю
- ООН зафиксировала казни мирного населения Донбасса террористами «русского мира»

В тексте доклада отмечается, что на основе входящих в него материалов будет подано уведомление в Международный уголовный суд в Гааге.

Доклад составлен в двух языковых версиях – польской и английской.

Как сообщал CRiME, в сентябре управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало 11-ый докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека за период с 16 мая по 15 августа 2015 года, в котором говорится о случаях внесудебных казней мирных жителей членами незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР».

Также в документе также зафиксированы факты не только массовых убийств мирного населения, но и похищения людей, пыток, сексуального насилия, принудительного (рабского) труда и вымогательства денег у обычных граждан.

Источник заставочной иллюстрации: abc-news.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды