заглянуть на тёмную сторону

-

С 16 мая по 15 августа 2015 года мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала на оккупированном Донбассе огромное количество преступлений против мирных граждан.

Об этом говорится в 11-ом докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, и обнародованный на официальном сайте МИД Украины.

Собранная Мониторинговой миссией ООН по правам человека информация стала очередным свидетельство крайне негативного влияния российской агрессии против Украины на ситуацию с правами человека.

В частности, в докладе четко констатировано влияние внешних факторов, таких как поставки с территории Российской Федерации военных сил, вооружений и боеприпасов на Донбасс, на права человека в регионе.

Доклад содержит документированные доказательства преступлений, совершенных поддерживаемыми Россией незаконными вооруженными формированиями на востоке Украины.

Читайте также:
- Массовые расстрелы и «расчлененки». «Полиция ДНР» не справляется с разгулом насилия
- Оккупанты обучают террористических танкистов «ЛНР» уничтожать мирные села
- СБУ задержала соучастника массовых убийств жителей Донетчины боевиками (+видео)
- В Брянке нашли массовое захоронение жертв террориста Лютого-Пиндюрина

Среди зафиксированных Миссией фактов массовые убийства гражданских лиц, похищения людей, пытки, сексуальное насилие, принудительный труд и вымогательство денег.

Отдельно в документе подчеркивается, что вопреки нормам международного права и Конституции Украины незаконные вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей продолжают создавать свои административные псевдоструктуры и осуществлять выдачу квази-паспортов местным жителям.

Также в документе значительное внимание уделено ситуации в оккупированной РФ Автономной Республике Крым, где права крымских татар и этнических украинцев нарушаются системно.

Источник заставочной иллюстрации:vlasti.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Трое иностранцев, задержанных на днях в Бориспольском районе Киевской области по подозрению в разбое, оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии, получившими недавно украинское гражданство.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды