заглянуть на тёмную сторону

-

Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека зафиксированы случаи внесудебных казней мирных жителей членами незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР».

Об этом говорится в 11-ом докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека за период с 16 мая по 15 августа 2015 года, сообщает «КорреспонденТ».

В частности, ООН сообщает о двух массовых казнях гражданских сепаратистами, которые, вероятно, входят в специальную бригаду «Одесса», в селе Победное Луганской области.

«Так, 10 августа 2014 восемь вооруженных мужчин в камуфляже без каких-либо знаков различия ворвались в дом волонтеров, которые помогали с доставкой питания украинским военным. Дом ограбили и вывезли из него мужчину и женщину. В течение следующих десяти дней вооруженные люди три раза возвращались в дом и грабили его, угрожая пистолетом отцу одного из похищенных волонтеров. Семья не имела никакой информации о судьбе волонтеров до января, пока их тела не нашли вблизи населенного пункта Пятигоровка.

В июне 2015 года экспертиза подтвердила личности погибших. Причиной смерти волонтеров стали огнестрельные ранения в голову.

В том же населенном пункте 22 августа 2014 были казнены около своего дома четверо членов одной семьи, вероятно за помощь украинской армии», - отмечается в докладе.

Читайте также:
- «Убийства, пытки, похищения, насилие, вымогательство». ООН о российской оккупации Донбасса
- Будни оккупированного Новоазовска: убитая девушка, смертоносный БТР и взорванная граната
- Массовые расстрелы и «расчлененки». «Полиция ДНР» не справляется с разгулом насилия
- В Брянке нашли массовое захоронение жертв террориста Лютого-Пиндюрина

В документе также говорится о других убийствах сепаратистами гражданских лиц и пленных военнослужащих.

Кроме того, в отчете сообщается, что количество жертв среди гражданского населения увеличилась более чем в два раза по сравнению с тремя предыдущими месяцами. В частности, с 16 мая по 15 августа убиты 105 человек, 308 получили ранения, в то время как между 16 февралем и 15 маем были убиты 60 человек, а ранены 102.

Ранее сообщалось, что в докладе зафиксированы факты не только массовых убийств мирного населения, но и похищений людей, пыток, сексуального насилия, принудительного (рабского) труда и вымогательства денег у обычных граждан.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss