заглянуть на тёмную сторону

Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека зафиксированы случаи внесудебных казней мирных жителей членами незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР».

Об этом говорится в 11-ом докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека за период с 16 мая по 15 августа 2015 года, сообщает «КорреспонденТ».

В частности, ООН сообщает о двух массовых казнях гражданских сепаратистами, которые, вероятно, входят в специальную бригаду «Одесса», в селе Победное Луганской области.

«Так, 10 августа 2014 восемь вооруженных мужчин в камуфляже без каких-либо знаков различия ворвались в дом волонтеров, которые помогали с доставкой питания украинским военным. Дом ограбили и вывезли из него мужчину и женщину. В течение следующих десяти дней вооруженные люди три раза возвращались в дом и грабили его, угрожая пистолетом отцу одного из похищенных волонтеров. Семья не имела никакой информации о судьбе волонтеров до января, пока их тела не нашли вблизи населенного пункта Пятигоровка.

В июне 2015 года экспертиза подтвердила личности погибших. Причиной смерти волонтеров стали огнестрельные ранения в голову.

В том же населенном пункте 22 августа 2014 были казнены около своего дома четверо членов одной семьи, вероятно за помощь украинской армии», - отмечается в докладе.

Читайте также:
- «Убийства, пытки, похищения, насилие, вымогательство». ООН о российской оккупации Донбасса
- Будни оккупированного Новоазовска: убитая девушка, смертоносный БТР и взорванная граната
- Массовые расстрелы и «расчлененки». «Полиция ДНР» не справляется с разгулом насилия
- В Брянке нашли массовое захоронение жертв террориста Лютого-Пиндюрина

В документе также говорится о других убийствах сепаратистами гражданских лиц и пленных военнослужащих.

Кроме того, в отчете сообщается, что количество жертв среди гражданского населения увеличилась более чем в два раза по сравнению с тремя предыдущими месяцами. В частности, с 16 мая по 15 августа убиты 105 человек, 308 получили ранения, в то время как между 16 февралем и 15 маем были убиты 60 человек, а ранены 102.

Ранее сообщалось, что в докладе зафиксированы факты не только массовых убийств мирного населения, но и похищений людей, пыток, сексуального насилия, принудительного (рабского) труда и вымогательства денег у обычных граждан.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стали известны некоторые детали биографии офицера-предателя, переметнувшегося к оккупантам в прошлом году, которого во вражеском тылу вычислили и вернули в часть разведчики 93-й ОМБр «Холодный яр» ВСУ.

О некоторых, ранее неизвестных общественности, некоторых страницах биографии предателя сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss