заглянуть на тёмную сторону

-

Житель Горловки, которого террористы «ДНР» за нарушение комендантского часа превратили в своего раба, сбежал на украинскую территорию.

Мужчина с многочисленными ранениями, назвавшийся жителем Горловки, задержан украинскими силовиками на оборонительных позициях, расположенных в районе поселка Новгородское Дзержинского района Донецкой области, сообщили пресс-центр СБУ.

По его словам, боевики «ДНР» использовали его как раба, заставляли рыть окопы и строить укрепления после того, как его задержали за нарушение комендантского часа.

Также мужчина рассказал, что над ним постоянно издевались: прострелили ногу, пробили руку ножом, разбили прикладом голову.

При первой возможности он сбежал на территорию, контролируемую украинской властью.

Украинские бойцы оказали беглецу первую медицинскую помощь.

Читать больше:
- Российские оккупанты пытают украинских пленных и практикуют работорговлю
- В луганской тюрьме оккупанты провели массовый сеанс пыток. Есть погибшие
- Домой дороги нет. Российский зек-наемник убежал от ужасов «ДНР» в украинский плен (+видео)
- Пленных украинских бойцов, запланированных к обмену, террористы решили расстрелять (+видео)

По словам медиков, он требует длительного лечения и реабилитации.

Ранее правозащитники сообщили, что пополняют доказательную базу организации и участия России в преступлениях против человечности на Донбассе. В ходе исследования активисты провели интервью с 165 людьми, побывавшими в плену у боевиков «ДНР» и «ЛНР». В результате выяснилось, что боевики и оккупанты применяли пытки к 86% опрошенных военных, попавших в плен, и 50% гражданских пленных, из которых - 12% - женщины.

Бывшие пленные также сообщили, что их привлекали к разминированию, эксгумации, уборке помещений после пыток других заложников, тяжелой физической работе. Также они подтвердили, что террористы и оккупанты продавали пленных в рабство.

Источник заставочной иллюстрации: inshe.tv


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Артемовский городской суд огласил приговор по делу жителя Макеевки, который из идеологических и корыстных соображений принимал активное участие в противоправной деятельности незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды