заглянуть на тёмную сторону

-

В военном ведомстве России считают, что использование мирного населения «в качества живого щита» является «визитной карточкой терроризма».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ, посвященному применению российской авиации в Сирии.

«Нанесение российской авиагруппой в Сирии точечных воздушных ударов по складам боеприпасов, бронетехнике и командным пунктам террористов группировки ИГИЛ вызвало панику среди боевиков. Осознав высокую эффективность вскрытия нашими средствами разведки замаскированных баз хранения вооружения и техники и реальную угрозу их скорого уничтожения, террористы предпринимают усилия по перемещению оружия в жилые кварталы городов», - сказано в сообщении.

В МО РФ обратили внимание, что «при этом бронетехнику боевики как правило размещают непосредственно у мечетей».

«Умеренные граждане» не станут прикрываться мирным населением в качества живого щита, а тем более стягивать бронетехнику под своды религиозных учреждений. Все эти действия - визитная карточка только терроризма», - заявили в Минобороны РФ.

СRIME-UA обращает внимание, что этим заявлением, «светочи» российской «военной мысли» фактически признали, что Минобороны РФ является одним из ярых приверженцев применения тактики терроризма.

Достаточно вспомнить действия российских войск в ходе операции по захвату Крыма в 2014 году. Тогда подразделения российской армии активно использовали «живые щиты» из женщин и детей для захвата украинских воинских частей и военных объектов.

Также применение этой тактики официально анонсировал президент РФ Владимир Путин, комментируя возможное введение российских войск на Донбасс. Что в последующем и было сделано.

Читайте также:
- «Кремлевский карлик», обломав зубы в Украине, изготовился к «блицкригу» на Ближнем Востоке
- Эксперт: бомбардировками Сирии Путин пытается взвинтить цены на нефть
- Кремль планирует угробить в Сирии бригаду российских наемников, воевавших на Донбассе
- Путинские «соколы» в Сирии вновь отличились: разбомблен лагерь беженцев (+видео)

В ходе войны на Донбассе, местные боевики, руководимые российскими офицерами, располагали в жилых кварталах населенных пунктов танки и артиллерию для обстрелов мирного населения и сил АТО.

По многочисленным свидетельствам, террористическую тактику «живых щитов» российская армия отработала задолго до Крыма и Донбасса. В частности, российские войска неоднократно прибегали к использованию «живых щитов» в ходе двух чеченских кампаний. В марте 1996 года во время взятия села Самашки женщины, дети и старики использовались для прикрытия БТРов ВС РФ.

В докладе правозащитного центра Мемориал «За спинами мирных жителей» приводятся многочисленные свидетельства тех, кого использовали в этих целях. Эти же методы использовались во время «зачисток» в районе 15-го городка Грозного, осуществленных 11, 12 и 17 августа 1996 года. Тогда командир подразделения, проводившего зачистку, отдал приказ расстрелять трех жителей района, которые были идентифицированы как этнические русские.

Источник заставочной информации: ria.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды