заглянуть на тёмную сторону

-

Российские самолеты разбомбили лагерь беженцев в сирийской мухафазе (провинции) Хама.

Последствия бомбардировки жители лагеря сняли на видео, которое на своей странице в Twitter обнародовал журналист немецкого издания Bild Юлиан Репке, пишет «Новый Регион2».

По данным журналиста, в результате российского авиаудара погибли шесть мирных граждан и еще 15 получили ранения.

Очевидцы сообщили, что удар был нанесен вечером 1 октября в районе села Балуон в провинции Хама.

Издание Inforesist цитирует главу местной гражданской обороны Ахмеда Аль-Хаммади, который сообщил, что среди погибших жителей - двое детей и две женщины. Мужчина заверил: лагерь был создан для гражданских перемещенных лиц и беженцев и здесь нет никаких вооруженных людей. Он также отметил, что с таким типом бомб они ранее не сталкивались.

Читайте также:
- Кровавые имиджмейкеры. Названы главные российские идеологи разжигания войны в Сирии
- СМИ: Сирийские повстанцы сбили залетного российского «сокола» (+видео)
- Бомбят всех подряд. Путин уже навоевался в Сирии до международного трибунала
- Российская авиация одержала в Сирии первую «победу», уничтожив 27 крестьян. Среди погибших - дети

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что военная операция авиации РФ в Сирии может продлиться 3-4 месяца. Он добавил, что наземной фазы операций с участием Вооруженных сил РФ не будет.

Как известно, 30 сентября ВВС России нанесли первый авиаудар в Сирии. В результате бомбардировки погибли, по меньшей мере, 30 человек, в том числе дети.

Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада.

Правительства Турции, Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Великобритании и США подписали совместную декларацию, призывающую РФ прекратить военно-воздушную операцию в Сирии.

Тем временем СМИ сообщают, что инициаторами военного вмешательства России в сирийский конфликт были Сергей Иванов, Сергей Шойгу и Николай Патрушев, которые таким образом решили спасти Владимира Путина от международной изоляции и вернуть РФ имидж мировой державы.

Источник заставочной иллюстрации: haqqin.az


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды