заглянуть на тёмную сторону

-

Массовая драка со стрельбой и ранением одного человека произошла в японском ресторане «Тануки» между охраной и чеченцами, которые плохо отзывались об Украине.

Нагатинский районный суд Москвы принял решение взять под стражу 13 уроженцев Чечни, которые, по версии следователей, являлись участниками массовой драки в японском ресторане сети «Тануки», сообщает NEWSru.com.

Знакомые арестованных утверждают, что зачинщиками конфликта были охранники ресторана, пишет «Росбалт». Им якобы не понравилось, что посетители-кавказцы плохо говорят об Украине.

Сначала был взят под стражу только один подозреваемый по фамилии Идрисов, который вел стрельбу из карабина в ресторане. Затем за решеткой оказались 12 его приятелей. Еще двух подозреваемых отпустили за недостатком улик: они не попали в кадры, снятые камерами наблюдения.

По версии следователей, 6 августа поздно вечером в ресторане «Тануки» на Липецкой улице отдыхала группа уроженцев Чечни. Около 23:00 большинство молодых людей покинули заведение, а один задержался. В этот момент у него возник конфликт с работниками «Тануки», к которому подключились и охранники. В ходе драки персонал заведения использовал сковороду. Позднее врачи зафиксировали у чеченца черепно-мозговую травму, перелом носа и уха, многочисленные ушибы. Избитому клиенту потребовалась госпитализация.

Между тем приятели чеченца, обеспокоенные его долгим отсутствием, вернулись в ресторан и приняли участие в драке. В руках у чеченцев были бейсбольные биты, два пистолета и карабин «Сайга».

В ходе выяснения отношений охранник Алексей Дорохин получил огнестрельное ранение в бедро, а его напарника Алексея Якунина доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Перепуганные посетители и сотрудники заведения стали звонить в полицию. На место происшествия прибыло сразу несколько нарядов. Но к моменту появления блюстителей закона чеченцы уже избавились от оружия. Правда, карабин «Сайга» был найден при осмотре багажника одной из машин, на которых приехали подозреваемые.

Чеченцев задержали и доставили в ОМВД по району Восточное Бирюлево. Большинство из них заявили, что работают охранниками в ЖСК «Царицыно» и проживают на территории этого комплекса в бытовках.

Уголовное дело было возбуждено по статье 213 УК РФ (Хулиганство).

По версии близких задержанных, конфликт с персоналом ресторана начался после того, как задержавшийся в «Тануки» чеченец, громко разговаривая по телефону, несколько раз плохо высказался об официальных властях Украины. Это почему-то не понравилось охранникам, которые начали его оскорблять и обвинять в том, что чеченцы воюют на Украине. «Политический диспут» быстро перерос в рукоприкладство.

По данным источника «Росбалта», начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин, взявший дело под личный контроль, провел специальное совещание, которое было посвящено событиям в «Тануки».

За последний месяц это не первый случай, когда разговор об Украине на повышенных тонах приводит к жестокой драке на глазах у посетителей торгово-развлекательных заведений. Так, в середине июля в Ростове-на-Дону был задержан беженец с Украины по имени Юрий, который ранил ножом своего собутыльника-оппонента Дмитрия. Мужчины поссорились после того, как потерпевший назвал Петра Порошенко «отвратительным» президентом, который ведет кровавую политику.

Дальнейшие события зафиксировала камера наблюдения, установленная в супермаркете. На снятом видео Дмитрий, истекающий кровью, зашел в магазин и стал просить помощи. Следом за ним в кадре появился Юрий. Пытаясь добить «политического противника», мужчина со спины воткнул ему нож в шею. Клинок застрял, и злоумышленник смог выдернуть его только со второй попытки.

Вытащив нож, Юрий скрылся с места преступления, но на вторые сутки участника рокового политического диспута задержали блюстители закона.

Читайте также:

Угрозы, шантаж, коррупция. Война на Донбассе ускоряет моральное разложение армии РФ (+видео)

«Духовные скрепы» В Домодедово жительница Тюмени выбросила младенца в мусорную урну

Тем временем в России. Гидроплан пошел на таран вертолета – погибло восемь человек

«Импортозамещение». Из-за западных санкций в России вдвое выросли взятки

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды