заглянуть на тёмную сторону

-

Замглавкома сухопутными войсками РФ генерал-полковник Александр Ленцов, прибывший на оккупированную территорию Донбасса поднимать «боевой дух» террористов, срочно выехал в Россию для участия в пропагандистской «пьеске».

Заместитель командующего сухопутными войсками РФ генерал-полковник Александр Ленцов приехал на временно оккупированную территорию Донбасса из-за проблем с поддержанием у боевиков боевого духа, рассказал эфире ICTV директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев, пишет «Сегодня».

«Сейчас его появление связано, в первую очередь, с тем, что у боевиков появились серьезные проблемы с точки зрения поддержания боевого духа своих военнослужащих. Связано это с фактическим отказом РФ от проекта «Новороссии» и с неопределенностью задач», – заявил Федичев.

В ответ на обнародованную украинским Генштабом информацию о прибытии Ленцова на Донбасс, российская пропагандистская машина быстро «слепила» опровержение, превратив золотозвездного генерала в дешевого лицедея.

В частности, золотозвездного генерала срочно перебросили в Астраханскую область на полигон Ашулук, где телеканал «Россия 24» записал с участием Ленцова очередную пропагандистскую «пьеску».

«К сведению украинского генерального штаба, полигон Ашулук находится на удалении более 600 километров от российско-украинской границы», — заявил Ленцов, опровергая свое присутсвие на Донбассе.

По его словам, он прибыл на полигон для подготовки к планирующимся на вторую половину августа учениям. Кроме того, Ленцов обвинил украинский Генштаб в создании напряженности между Россией и Украиной.

Показательно, что запись «опровержения» проводилась под покровом ночи, а сам генерал заметно нервничал.

Кроме того, информация о том, что Ленцов проводит «рекогносцировку» на полигоне Ашулук, на сайте телеканала появилась лишь через сутки после того, как стало известно о присутствии замглавкома сухопутных войск РФ на Донбассе. То есть кремлевским стратегам пожадобились 24 часа на «переваривание» информации, принятие решения, переброски генерала в Астраханскую область и подготовку «опровержения».

В подобную историю Ленцов уже попадал в феврале, в разгар боев под Дебальцево. Тогда так называемый пресс-центр «ДНР» обнародовал видео с мужчиной, очень похожим на замглавкома сухопутных войск РФ Александра Ленцова, который рассказывал, что «от лица нашего командования предлагал сдаться» украинским бойцам в районе Дебальцево. Пользователи соцсетей назвали его «трактористом» с лицом генерала.

Сам Ленцов попытался опровергнуть свое участие в руководстве операции по захвату Дебальцево. Однако его «опровержение» ограничилось временным отрезком в один день, 18 февраля. Тогда как «тракторист» с лицом генерала, употребляя слова «вчера» и «позавчера», недвусмысленно дал понять, что прибыл под Дебальцево намного раньше.

Более того, Ленцов уже тогда не имел отношения к совместному центру по координации прекращения огня. На тот момент его заменил заместитель командующего ВДВ РФ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования, генерал-майор Александр Вязников.

Впрочем, кремлевские пропагандисты продолжают связывать имя Ленцова с этой группой и сейчас

После боев под Дебальцево, СБУ заподозрила российского генерала в совершении военных преступлений на территории Украины.

Читайте также:

Замглавкома сухопутный войск РФ, прикидывавшийся «миротворцем», возглавил оккупантов на Донбассе

Украинская армия атаковала террористов под Новоласпой

Под Мариуполем весь день ожесточенные бои. Есть потери

За убийства украинцев российским военным платят повышенную зарплату

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды