заглянуть на тёмную сторону

-

Апелляционный суд Генуи отправил под арест Игоря Маркова, которого Украина разыскивает за насильственные преступления. Вскоре будет решаться вопрос об его экстрадиции на Родину. Тем временем за итальянского сидельца с помощью «фейков» вступились СМИ, подконтрольные коллегам Маркова по стоп-листу Интерпола – Сергею Курченко и Александру Клименко.

В апелляционном суде Генуи завершилось предварительное слушание дела о мере пресечения для бывшего народного депутата Игоря Маркова, которого задержали по ордеру Интерпола. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Андрей Лозовой, который сейчас находится в Генуе.

"Суд Генуи определил меру пресечения в отношении Игоря Маркова - содержание под стражей. Адвокат имеет право обжаловать меру пресечения в течение пяти дней", - заявил Лозовой.

Корреспондент ТСН Евгения Руденко, которая находится в суде Генуи, подтвердила "Европейской правде", что Игорь Марков остается под стражей временно. По ее словам, в случае обжалования со стороны адвокатов Маркова (а такие заявления от адвокатов наверняка поступят) должно состояться еще одно заседание суда; меру пресечения могут изменить на домашний арест.

"Решение о задержании - предварительное. Оно сохраняет силу. Если адвокаты обжалуют, суд будет вынужден принять новое решение, в течение 5 дней", - утверждает журналист ТСН.

Сейчас Марков находится в тюрьме в курортном городке Арма-ди-Таджа, в 5 км от Сан-Ремо.

Читайте также: Марков пытался отбиться от Интерпола аннулированным украинским дипломатическим паспортом

В то же время, как передает "Европейская правда" со ссылкой наинформационное агентство ANSA, бывший народный депутат Украины Игорь Марков, задержанный в среду полицией Италии, во время слушаний в апелляционном суде Генуи отказался от экстрадиции в Украину.

В частности, отвечая на формальный вопрос президента апелляционного суда Франческо Мацца Галанти, Марков заявил, что не соглашается вернуться на Родину, где он является "жертвой политических преследований".

По информации агентства, на слушания экс-депутат из тюрьмы в курортном городке Арма-ди-Таджа прибыл короткостриженым, в белых штанах и футболке в сопровождении переводчика и адвоката Энрико Скопези.

Обозреватели CRiME обратили внимание на то, что некоторые украинские СМИ интерпретировали новость агентства ANSA по-своему.

В частности, речь идет о сайте «Корреспондент» и о интернет-версии газеты «Вести».

1

2

Читайте также: Интерпол поймал на итальянском курорте беглого сепаратиста Маркова

Они утверждают, что, по версии агентства, итальянский суд отказал Украине в экстрадиции Маркова, поскольку того якобы преследуют по политическим мотивам. Несмотря на то, что кто угодно может самостоятельно воспользоваться сервисом переводов Google и убедиться, что версия перевода той же «Европейской правды» гораздо ближе к оригиналу.

Сомнительно, что в «Корреспонденте» и «Вестях» работают настолько неумные люди, чтобы так фатально ошибиться. Вероятно, ложную версию им спустили «сверху» представители собственников этих СМИ.

Как известно, «Корреспондент» входит в холдинг «ВЕТЭК-Медиа», подконтрольный «кошельку» банды Януковича Сергею Курченко. «Вести» де-факто принадлежат Александру Клименко – бывшему главе Министерства доходов и сборов. Обоих персонажей нынче, как и Маркова, разыскивает Интерпол по заявке Украины.

То, что СМИ Клименко и Курченко подали арест одесского бандита Маркова как проигрыш украинской Фемиды в борьбе за голову этого негодяя, свидетельствует о том, что, как минимум, «младоолигархам» небезразлична судьба этого борца против независимости Украины. Как максимум – они в этой борьбе принимают активное участие.

Читайте также:

Европа готова добивать агрессивную Россию: обсуждается «сила» удара

Чёрный PR «ирпенской мафии». Кто покрывает нападения на активистов

Олигарх Еремеев скончался после падения с коня

Источник входящего фото: www.ansa.it


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Оформляли липовую инвалидность для участников АТО и присваивали их социальные выплаты двое жителей Тернополя и киевлянин. Предприимчивых мошенников разоблачили сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления (детективов) ГУНП в Тернопольской области совместно с работниками Управления СБУ в области и прокуратурой города Тернополя.

Пограничники выявили группу, которая действовала на территории Николаевской, Херсонской и Одесской областей и занималась переправкой мигрантов и наркотиков из Турции в страны Европейского Союза.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды