заглянуть на тёмную сторону

-

Российского вице-адмирала подозревают по шести статьям Уголовного кодекса.

Главная военная прокуратура объявила и вручила подозрение командующему Черноморского флота РФ вице-адмиралу Александру Витко (на фото) в совершении особо тяжких преступлений против Украины. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры.

Против Витко было возбуждено уголовное производство по факту развязывания и ведения представителями власти и Вооруженных Сил Российской Федерации агрессивной войны против Украины, в результате чего погибли люди и был оккупирован Крым.

"Официальное подозрение 18.04.2016 в 17:00 часов фактически вручено по месту пребывания В.Витко в г. Севастополе курьерской службой международной доставки "DIMEX", - сказано в сообщении ГПУ.

"Командующий ЧФ ВС РФ обоснованно подозревается в том, что в период с 20.02.2014 по 21.03.2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; подстрекал к совершению государственной измены; организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины (ч. 3 ст. 110; ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111; ч. 3 ст. 27 ст. 113; ч. 2 ст. 28 ч. ч. 1, 2 ст. 437 УК Украины)", - отмечается в сообщении.

Витко вызвали на допрос в ГПУ на 25 апреля, если он не появится – его объявят в розыск.

Читайте также:
- Под Авдеевкой русские заградотряды загнали в плен подельников террориста Гиви
- Полтора десятка оккупантов устали от войны и записались в «пацифисты»
- Кадровые мародеры организовали в РФ бойкую торговлю похищенными на Донбассе авто (+фото)

Как писал CRiME, российское оккупационное командование на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым продолжает военные провокации против Украины и стран Черноморского бассейна.

По информации украинской военной разведки 5 апреля на территории оккупированного Крыма начались военные учения подразделений 15 отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады (Севастополь) Береговых войск ЧФ РФ.

«Во время учений отрабатывается развертывания подвижных береговых ракетных комплексов для выявления и условного уничтожения кораблей стран НАТО, находящиеся в западной части акватории Черного моря (район пункта базирования Варна ВМС Болгарии)», - сообщили в ГУР.

Отметим, что 5 апреля в западной части акватории Черного моря проводились совместные мероприятия боевой подготовки НАТО типа PASSEX с участием кораблей ВМС Болгарии, Канады и Турции.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды