заглянуть на тёмную сторону

-

Террористические диверсанты в промзоне Авдеевки сдались в плен и пожаловались на мракобесие главарей.

Во время боев в районе промышленной зоны Авдеевки Донецкой области украинские военнослужащие обезвредили диверсионно-разведывательную группу боевиков и нескольких взяли в плен. Как передают "Новости Донбасса", об этом на своей странице в Facebook сообщает волонтер Артем Ервин.

Речь идет о боях за Ясиноватскую развязку 19 апреля. Как сообщает Ервин, большое количество убитых и раненых зафиксировано с обеих сторон конфликта.

Задержанные боевики оказались участниками незаконного вооруженного формирования «Сомали», командиром которого является Михаил Толстых («Гиви»). Пленные боевики рассказали, что «Гиви» давно отсутствует на передовых позициях, в то время как глава группировки «ДНР» Александр Захарченко приказал любой ценой отбить у ВСУ участок дороги на Ясиноватской трассе.

«Задержанные сепары батальона "Сомали" жаловались на, что Захарченко дал приказ стоять насмерть и любыми возможностями отбить у ВСУ важнейший стратегический участок дороги... жаловались на то, что невозможно даже отступить, сзади сдерживает большой заградительный отряд из числа российских военнослужащих, т.к. сзади крупнейшая Ясиноватская железнодорожная станция. Сам командир батальона "Сомали" Гиви слинял с передовой в безопасное место, и командует их действиями по рации... подобное было и в боях за аэропорт», - пишет Ервин.

Читайте также:
- В «ДНР» завезли мощные галлюциногены. Террористам чудятся жестокие бои ВСУ с Нацгвардией
- Силы АТО покалечили под Донецком «чертову дюжину» боевиков
- Полтора десятка оккупантов устали от войны и записались в «пацифисты»

По словам боевиков, в рядах бандформирования они оказались из-за пьянства и мародерства.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды