заглянуть на тёмную сторону

-

Поддерживаемые российской авиацией войска сирийского диктатора Башара Асада, потеряв порядка 15 танков, вынуждены были отступить от позиций повстанцев.

Сирийская армия после первых ракетных ударов с российских кораблей начала масштабное наступление в двух провинциях - Хама и Идлиб, на территории которых российские ВКС регулярно находили цели для ударов, передает NEWSRU.com.

Сирийские активисты сообщают о новых авиаударах российских ВВС на северо-западе Сирии, передает Би-би-си. По информации Сирийского наблюдательного совета по правам человека, удары коснулись соседних провинций Хама и Идлиб и сопровождались наземной операцией сирийских правительственных сил.

"Впервые авиаудары сопровождались наземными боями между силами режима и повстанцами (вооруженной сирийской оппозицией - Би-би-си)", - сказал базирующийся в Британии директор Сирийского наблюдательного совета по правам человека Рами Абдель Рахман.

В операции принимают участие силы поддерживаемой Ираном и ливанской группировки "Хизбаллах".

Наступление развернулось возле городов, расположенных около главной автотрассы с юга на север страны, западную часть которой в основном контролируют правительственные силы. Глава SOHR Рами Абдулрахман сообщил об отсутствии сколько-нибудь значимого прогресса после первых часов боев. Он заявил, что сирийская армия вошла в один из городов, однако вынуждена была отступить на прежние позиции, оставив поврежденными и уничтоженными около 15 танков и БМП. Где это произошло, не уточняется.

Читайте также:
- Премьер-министр Турции: из 57 российских авиаударов только два нанесены по ИГИЛ (+видео)
- Минобороны РФ, обвиняя ИГИЛ, обнажило свою террористическую сущность (+видео)
- «Кремлевский карлик», обломав зубы в Украине, изготовился к «блицкригу» на Ближнем Востоке

На видео: сирийские повстанцы уничтожили танк правительственных войск.

Согласно корреспонденту Би-би-си, источники в британских военных кругах со ссылкой на данные разведки утверждают, что лишь "незначительное" число российских авиаударов – примерно один из 20 - направлено на силы ИГ. Кроме того, по их информации, Россия использует неуправляемые бомбы, применение которых может привести к жертвам среди мирных жителей. Данные разведки подтверждают опасения британского правительства о том, что в действительности Россия помогает укрепить положение сирийского президента Башара Асада.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды