заглянуть на тёмную сторону

-
Павел Барбул

Павел Барбул (на фото) пытался с помощью ложного заявления в полицию и судебных исков заставить СМИ молчать о его «приключениях» в «Спецтехноэкспорте». «Наехал» он и на нас.

Печерский суд Киева 28 апреля разблокировал работу ряда украинских онлайн СМИ, среди которых интернет-издания «Апостроф», CRiME, Grom. и ещё девять других. Суд снял арест с доменных имен и обязав интернет-провайдеров открыть к ним доступ пользователей.

Об этом пишет «Главком» со ссылкой на резолютивную часть постановления Печерского районного суда города Киева от 28 апреля 2021 по делу №757/17843/21-к.

Печерский суд по ходатайству ООО «Апостроф ТВ» снял арест с имущественных прав интеллектуальной собственности – доменных имен, который был наложен в отношении 12 интернет-изданий по иску экс-руководителя ГП «Спецтехноэкспорт» (в 2014-2018 годах) Павла Барбула.

1

Как мы писали ранее, предметом рассмотрения стали публикации 12 известных и не очень интернет-изданий, среди которых оказались такие ресурсы, как «Апостроф», CRiME, Grom., «Главком». Они в разное время писали о злоупотреблениях, вероятно, допущенных Павлом Барбулом во время его работы руководителем госпредприятия «Спецтехноэкспорт» в 2014-2018 годах. Это предприятие занимается экспортом и импортом товаров и услуг военного и двойного назначения. Содержание текстов вызвал возмущение у бывшего чиновника. Павел Барбул до сих пор утверждает, что подозрения в коррупции – неправда, хотя пребывает под судом по обвинению в злоупотреблениях.

Свою деловую репутацию Павел Барбул решил защитить необычным способом, инициировав уголовное производство по ч.2 ст.182 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни). Для обеспечения этого уголовного производства господин Барбул подал соответствующее заявление в Печерский райсуд Киева. 18 февраля судья Печерского районного суда Татьяна Ильева вынесла решение в пользу Павла Барбула, наложив арест на имущественные права интеллектуальной собственности доменных имен «провинившихся» изданий. Суд постановил всем интернет-провайдерам и мобильным операторам на территории Украины закрыть к ним доступ.

Теперь же, рассмотрев ходатайство адвоката ООО «Апостроф», суд постановил открыть доступ к сайтам.

CRiME

Читайте также:
- МВД уличило подсудимого Павла Барбула в обмане судьи ради «наезда» на СМИ
- Украинская организованная преступность и «забвение» в Google
- Барбул, Охрименко и цыгане. Особенности «отмывания» денег в «Спецтехноэкспорте»
- Кровь и мех. Грязные тайны оружейных баронов

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды