заглянуть на тёмную сторону

-

Олигарх Игорь Коломойский считает, что Украине следует отвернуться от Запада и наладить отношения с Россией.

Об этом он заявил в интервью New York Times, передает Еспресо.

Один из самых влиятельных украинских бизнесменов заявил, что финансирование из России может заменить кредиты МВФ.

"Мы готовы принять у россиян 100 млрд долларов. Я думаю, что они с радостью нам их дадут", - отметил олигарх.

Неоднозначное заявление Коломойский сделал как раз накануне визита миссии МВФ в Украине, который назначен на 14 ноября. По мнению олигарха, Украина не имеет шансов в борьбе против РФ.

"Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, - Америка, - заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это ", - добавил Коломойский.

Заявление Коломойского, который в 2014 году финансово поддерживал украинскую армию в борьбе с РФ, может быть связано с позицией МВФ относительно ситуации с ПриватБанком.

Напомним, накануне издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорам между МВФ и Украиной, сообщил, что пока команда Зеленского не заставит Коломойского вернуть деньги, новых траншей МВФ не будет.

В фонде считают, что Украине необходимо уменьшить роль государства и олигархов в экономике и продолжать структурные реформы для достижения макроэкономической стабильности.

Начиная с четверга, 14 ноября, украинское правительство и Национальный банк Украины продолжат обсуждение новой программы с Международным валютным фондом в Киеве, сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

14-летний парень, которого нашли мертвым на железнодорожных путях в Прилуках, умер вследствие открытой черепно-мозговой травмы и повреждения мозга, однако на теле не обнаружили повреждений от ударов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды