заглянуть на тёмную сторону

-

Желающим погибнуть за идеалы «русского мира», оккупанты обещают погасить судимость, но только после участия в боях.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«Российское оккупационное командование наращивает боеспособность соединений и частей так называемых «армейских корпусов», увеличивая их численность путем принятия на военную службу лиц с криминальным прошлым», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, отныне командирам соединений и частей российских оккупационных войск разрешено подписывать контракты с условно освобожденными заключенными, независимо от тяжести совершенных ими преступлений.

«Кроме того, российское оккупационное командование обещает указанной категории лиц снять ранее полученную судимость в случае привлечения их к выполнению «боевых задач»», - уточнили в ГУР.

В то же время, молодежь призывного возраста временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей продолжает массово уклоняться от так называемой службы в соединениях и частях оккупантов.

«В связи с этим так называемые «военные комиссариаты» псевдореспублик активизировали проведение мероприятий по розыску и усиление контроля выезда призывников за пределы населенных пунктов, в которых они проживают», - отметили разведчики.

Читайте также:
- Оккупанты решают проблему дефицита «пушечного мяса» на Донбассе за счет своих сограждан
- Путинские «гибриды» принимают в свои ряды умственно отсталых. Признание боевика
- Оккупанты восполняют дефицит «пушечного мяса» мелкими террористическими чиновниками

Также, как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, оккупационное командование проводит и другие мобилизационные мероприятия.

«На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей командованием российских оккупационных войск продолжают проводиться мероприятия по уточнению мобилизационного ресурса, подготовке приписного личного состава, организации взаимодействия между воинскими частями и комиссариатами с практической отработкой вопросов оповещения приписного состава, а также развертыванием пунктов приема личного состава», - написал координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, недавно для доукомплектации соединений и частей российских оккупационных войск на Донбасс из РФ прибыли наемники, прошедшие обучение в учебных центрах, расположенных на территории Ростовской области.

Напомним, в начале 2017 года российское оккупационное командование также проводило отбор кандидатов на досрочное освобождение из российских колоний, которые изъявили желание ехать воевать на Донбасс

Кроме того, российское оккупационное командование совместно с ФСБ и ростовскими «ворами в законе» предпринимали попытки вербовать на войну заключенных в колониях, расположенных на оккупированных территориях Донбасса.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды