заглянуть на тёмную сторону

-

Соединения и части российских оккупационных войск доукомплектовывают российскими наемниками, прибывшими на Донбасс с учебных центров ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, продолжается доукомплектование подразделений 3-й, 5-й и 7-й отдельных мотострелковых бригад (ОМСБр), а также 11-го отдельного мотострелкового полка (ОМСП) 1-го армейского корпуса (АК) «обученным контингентом».

«Командованием корпуса отмечается так называемая «стабилизация» ситуации с пополнением и сравнительное увеличение числа наемников из РФ, желающих проходить «воинскую службу по контракту» в этих соединениях», - уточнил Тымчук.

Как сообщал CRiME, в течение длительного времени российское оккупационное командование безуспешно пытается доукомплектовать поредевшие ряды своих войск на Донбассе за счет местного населения.

Читайте также:
- В Енакиево наемники отметили выборы Путина кровавой баней с оторванными конечностями и трупами
- Российское оккупационное командование превращает «ихтамнетов» и наемников в безымянных солдат
- На Донбассе украинские бойцы захватили в плен голодного «тракториста» из РФ (+фото и видео)

Однако жители оккупированного Донбассе не спешат идти на военную службу к российским «братьям», срывая оккупантам «мобилизационные планы».

Дошло до того, что из-за массового уклонения местных жителей от службы в российских оккупационных войсках, их командование начало искать свежее пополнение среди так называемых чиновников террористических «администраций».

Невозможность пополнить местным населением соединения и части своих войск, уровень некомлекта которых составляет 40-45% от штатной численности в целом ряде частей и подразделений, а в некоторых - до 50-60%, оккупанты маскируют активной пропагандой.

Напомним, ранее для доукомплектования поредевших оккупационных войск на Минобороны России, отправляло на Донбасс кадровых сержантов и рядовых ВС РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции совместно с ГФС ведут расследование по факту нарушения законодательства группой компаний при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и его дальнейшей реализации.

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды