заглянуть на тёмную сторону

-

Командование оккупационной группировки войск изымает у кадровых военнослужащих ВС РФ и наемников документы для сокрытия российского военного присутствия на украинском Донбассе.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командованием оккупационных войск принимаются дополнительные меры, направленные на сокрытие российского военного присутствия на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в том числе для недопущения документального подтверждения российского гражданства военнослужащих, которые могут попасть в плен или перейти на сторону украинских силовых структур.

Как уточнили в ГУР, «указанные меры связаны со случаем взятия в плен 4 марта с.г. гражданина России Николая Покусаева».

«В частности, по приказу российского командования в военнослужащих соединений и частей т.н. 1 и 2 АК, которые имеют гражданство РФ, в авральном порядке изымаются любые документы, которые могут указывать на их российское гражданство или принадлежность к ВС РФ», - отметили разведчики.

Читайте также:
- Оккупанты перебрасывают из РФ на Донбасс боевую технику и тренируют своих диверсантов
- На Донбассе украинские бойцы захватили в плен голодного «тракториста» из РФ (+фото и видео)
- Высокопоставленный оккупант пропил секретные бумаги с данными о потерях ВС РФ на Донбассе (+документы)

Как сообщал CRiME, на днях бойцы 57-й отдельной мотопехотной бригады (ОМПБр) ВСУ на мариупольском направлении взяли в плен военнослужащего российских оккупационных войск, гражданина РФ Николая Покусаева.

Практически одновременно с захватом Покусаева, в плен украинским военнослужащим добровольно сдался военнослужащий 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск.

Террористический морпех отомстил российским командирам за издевательства, похитив в штабе полка секретные карты с обстановкой и планами наступления, и передал их военнослужащим ВСУ.

Напомним, ранее для сокрытия фактов переброски вооружения, военной техники, боеприпасов и ГСМ с территории РФ, командование российских оккупационных войск ограничило доступ в ряд приграничных с Россией оккупированных населенных пунктов Донецкой области.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: grom-ua.org


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды