заглянуть на тёмную сторону

-

Ростовские «воры в законе» совместно с ФСБ вербуют зеков оккупированного Донбасса для диверсий на территории Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Спецслужбы России активизируют меры по дестабилизации обстановки на неоккупированной территории Украины, в том числе путем попыток ухудшения криминогенной ситуации. В частности, с начала сентября сотрудниками ФСБ РФ проводятся мероприятия по массовой вербовке осужденных за тяжкие преступления, отбывающих наказание на временно оккупированных территориях ОРДЛО в следующих исправительных учреждениях: Калининская исправительная колония №27 (Горловка, около 1000 осужденных), Никитинская исправительная колония №87 (Горловка, около 700 осужденных), Енакиевская исправительная колония №52 (Енакиево, около 450 осужденных), Западная исправительная колония №97 (Макеевка, около 1100 осужденных)», - написал Тымчук.

По его словам, зекам, согласившимся сотрудничать со спецслужбой России, оформляют условно-досрочное освобождение и выдают украинские документы: паспорта, военные билеты.

«В основном с элементами частичной подделки», - уточнил нардеп.

По информации группы ИС, предполагается, что значительная часть данного контингента пополнит на неоккупированной территории Украины организованные преступные группировки, руководители которых «подписались» на сотрудничество с ФСБ РФ под влиянием ростовских «воров в законе».

Читайте также:
- Оккупанты пытками и расстрелами вербуют зеков в агентуру террористического «МГБ» (+видео)
- Оккупанты пополнили поредевшие ряды своих морских пехотинцев сотней зеков
- Кремль призвал на шпионскую службу матерых киллеров из «воровского сословия»

Как сообщал CRiME, в начале сентября Оперативники Ровенского уголовного розыска задержали пятерых членов банды под руководством «вора в законе» Георгием Лобдженидзе, известным по кличке «Куцу», которые занимались разбоем в 12 областях Украины. В частности, преступники действовали на автодорогах Ровенской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черновицкой, Хмельницкой, Николаевской, Винницкой и Одесской областей.

По информации, начальника криминальной полиции Украины Вадима Трояна, «воры в законе», которые сейчас действуют на мирной территории Украины, управляются российской ФСБ, без разрешения которой они не принимают ни одного решения.

Напомним, ранее стало известно, что российское оккупационное командование использует представителей криминального мира Донбасса для сбора развединформации на подконтрольной украинской власти территории. В частности, в Донецкой области задержали, вернувшихся на контролируемую украинскими властями территорию, после отбытия наказания в тюрьмах подконтрольных террористам «ДНР» двоих бывших зеков, завербованных оккупантами.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды