заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование использует представителей криминального мира Донбасса для сбора развединформации на подконтрольной украинской власти территории.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Российско-террористические войска на Донбассе продолжают вести активную разведку боевых порядков украинских войск на тактическую глубину, а на отдельных направлениях и в оперативно-тактическую глубину. Широко используются средства РТР, БПЛА, агентурная разведка: в основном, «маршрутные» рейды агентов и сбор сведений от пророссийски настроенных элементов на освобождённых территориях: показательно, что при этом активно используются представители криминального мира», - написал Тымчук.

Доказательством этого служит задержание в Донецкой области двоих мужчин, вернувшихся на контролируемую украинскими властями территорию, после отбытия наказания в исправительных колониях, подконтрольных террористам «ДНР».

«Житель Славянского района с ноября 2011 года отбывал наказание в исправительной колонии в Горловке за грабеж. Мужчине, который недавно вышел на свободу, ранее предлагали «оформить» условно-досрочное освобождение за сотрудничество с т.н. «МГБ ДНР». По замыслу террористов, вернувшись домой, бывший узник должен был собирать информацию о передвижениях подразделений и техники сил антитеррористической операции в Славянске и передавать данные боевикам. Такие предложения массово поступали жителям контролируемых Украины регионов Донбасса, которые освобождались из колонии», - сообщил пресс-центр СБУ.

По словам задержанного, после перехода исправительного учреждения под контроль террористов «ДНР» - условия содержания заключенных значительно ухудшились, администрация колонии издевалась и пытала осужденных. Кроме того, боевики расстреляли двух заключенных во время «подавление» несуществующего бунта.

«Аналогичное предложение от террористов получил еще один бывший заключенный этого же исправительного учреждения. Житель Славянска с декабря 2011 года по май 2016 отбывал наказание за кражу. При освобождении ему предложили передавать в «МГБ ДНР» информацию о подразделениях Вооруженных сил Украины, дислоцирующихся в Славянске и районе. Для связи с куратором «МГБ» ему выдали SIM-карту мобильного оператора», - отметили в спецслужбе.

Читайте также:
- В зоне АТО бывшие зеки пытались поднять местных жителей против ВСУ (+фото)
- На Донбассе оккупанты вербуют женщин-заключенных в снайперы
- Уголовникам Донбасса обещают деньги, славу и чистую совесть в случае смерти за «ДНР»

По его сведениям, боевики постоянно предлагали осужденным родом из временно оккупированных территорий освобождения в обмен на вступление в незаконных вооруженных формирований.

Бывшие заключенные, вернувшись на контролируемые украинскими властями территории, не собирались сотрудничать с террористами и дали показания правоохранителям.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российское оккупационное командование доукомлектовует части и соединения 1 АК ВС РФ зеками. В частности в начале июля 9- отельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты прибыли около 100 человек из числа осужденных, отбывавших наказание в местах лишения свободы на временно оккупированной территории Донецкой области и досрочно освобожденных по амнистии после подписания контрактов с российским оккупационным.
ttp:/h/crime-ua.com/news/20160702/
CRiME

Источник заставочной иллюстрации: pl.vgorode.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды