заглянуть на тёмную сторону

-

Двое ранее судимых за кражи мужчин, досрочно освобожденные из мест лишения свободы по «закону Савченко», убили пенсионера в ходе ограбления.

В городе Могилев-Подольском «2 ноября в собственном доме с признаками насильственной смерти обнаружен пенсионер, который проживал сам, сообщила пресс-служба Национальной полиции в Винницкой области.

«76-летний пенсионер работал охранником в одной из местных организаций. Когда утром пожилой мужчина не появился на работе, коллеги пошли к нему домой, чтобы выяснить причину отсутствия. Увидев закрытую дверь, вызвали скорую помощь, так как подумали, что пожилому человеку стало плохо», - сообщили в полиции.

Врачи констатировали смерть окровавленного хозяина дома и вызвали полицию.

1

Во время осмотра тела потерпевшего полицейские обнаружили многочисленные повреждения в области головы. Судебно-медицинский эксперт установил, что пенсионера избили, а потом задушили.

2

По словам руководителя полиции Винниччины Юрия Педоса, полицейские опросили соседей, изучили записи с камер видеонаблюдений на магазинах, расположенных неподалеку от дома погибшего, проверили лиц, недавно освобожденных с мест лишения свободы.

Читайте также:
- Уголовники до смерти запытали мужчину по ложному обвинению случайной знакомой
- Бандит-геронтофил стал отшельником и за две недели совершил 20 преступлений (+видео)
- Рецидивист, вышедший из тюрьмы по «закону Савченко», с особой жестокостью убил пенсионера (+фото)

Оперативники заподозрили в причастности к убийству пенсионера двух 36 и 47-летних местных жителей, которые недавно досрочно освободились из тюрьмы по «закону Савченко», где отбывали наказание за совершение краж, соединенных с проникновением в жилье. Их полицейские задержали по месту жительства.

Задержанные в совершении преступления сознались.

По предварительным данным следствия, злоумышленники ночью проникли в дом пенсионера для ограбления, разбив окно. Хозяина, который вышел на шум, избили и задушили. В доме злоумышленники искали деньги и водку, но, ничего не найдя, пошли домой.

3

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). За Злоумышленникам грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемые в убийстве пенсионера задержаны в процессуальном порядке. Решается вопрос об избрании им меры пресечения на период досудебного расследования.

Как сообщал CRiME, ранее в Полтавской области, рецидивист, освобожденный из тюрьмы по «закону Савченко», с особой жестокостью убил пенсионера и похитил два охотничьих ружья.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды