заглянуть на тёмную сторону

-

Рецидивист вышел на свободу по «закону Савченко».

Винницкая полиция задержала ранее неоднократно судимого мужчину за кражи, грабежи, угоны. Он недавно освободился по закону Савченко, после чего совершил двадцать преступлений на территории Жмеринского, Шаргородского, Барского и Винницкого районов, сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

25-летний злоумышленник вышел из мест лишения свободы по закону Савченко в конце июля этого года. В сентябре он совершил два разбойных нападения на женщин, угнал два автомобиля и совершил более десятка краж из магазинов и автомобилей местных жителей, оставленных на улице.

В Барском районе грабитель напал на 35-летнюю женщину, когда она шла с маршрутки домой полевой дорогой. Своё лицо нападавший скрыл под медицинской маской. Приставив своей жертве нож к горлу, он отобрал ее мобильный телефон и два золотых кольца.

Через два дня в отдел полиции обратилась вторая жертва злодея. 60-летняя женщина сообщила, что в семь утра на автодороге вблизи с. Подольское Жмеринского района она вышла из маршрутного такси и шла в направлении села. Ее догнал неизвестный, который вышел из лесного массива и, угрожая ножом, забрал, последние 20 гривен. Преступник пытался изнасиловать женщину. Ее спасло то, что извращенца напугала проезжающая мимо машина.

После совершения преступлений подозреваемый скрывался разбойник в лесу, менял укрытия, жил в заброшенном нежилом доме на окраине одного из сел. Выходил из леса, чтобы пополнить запасы пищи, обкрадывая магазины окрестных сел.

Оперативники по почерку установили личность возможного подозреваемого, которого ранее уже привлекали к уголовной ответственности. О нем проинформировали общественность, сообщили в сельские советы, магазины.

Злоумышленника задержали на территории Жмеринского района после угона автомобиля, на котором он заехал на заправку. Люди опознали в мужчине разыскиваемого и сообщили в полицию.

Во время проведения обыска в домохозяйстве подозреваемого, следственно-оперативная группа полиции изъяла нож, детали от похищенного и разукомплектованного автомобиля, мобильный телефон потерпевшей женщины и другие вещественные доказательства его преступной деятельности.

Читайте также:
- Рецидивист, вышедший из тюрьмы по «закону Савченко», с особой жестокостью убил пенсионера (+фото)
- «Закон Савченко» уменьшил пожизненно заключенному срок на 2 года
- Выйдя из тюрьмы по «закону Савченко», маньяк совершил серию убийств

На данном этапе следствия преступнику инкриминируется 20 преступных эпизодов, которые он совершил в течение двух недель.

Злоумышленнику в случае доказательства вины придется нести уголовную ответственность за разбойные нападения, покушение на изнасилование, кражи с проникновением в помещение, незаконное завладение автомобилями. На данный момент он находится под арестом в СИЗО.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На Львовщине сотрудники СБУ задержали участников организованной группировки, подозреваемых в причастности к ряду резонансных преступлений в разных регионах страны и за рубежом.

Александр Ткаченко, депутат из "Слуги народа", которого относят к группе влияния олигарха Игоря Коломойского, анонсировал дискуссию, которая повлечет за собой пересмотр закона о языке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды