заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе итоговой проверки боеготовности Черноморского флота РФ оккупанты произвели несколько неудачных запусков бракованных боевых ракет.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В рамках итоговой проверки органов управления, объединений, соединений и частей ВС РФ за 2016 учебный год (с 3 октября с.г.), на межвидовом полигоне Черноморского флота ВС РФ «Опук» (временно оккупированная территория АР Крым) проведены ракетные стрельбы. Экипажами фрегата «Адмирал Григорович» из зенитно-ракетного комплекса «Штиль-1» и малого противолодочного корабля «Муромец» из зенитно-ракетного комплекса «Оса-М» проведено два пуска, один из которых неудачный - ракета 9М33 упала в море через 2 секунды после старта», - сообщили в ГУР.

Подобную «точность» стрельбы продемонстрировали и боевые расчеты береговых ракетных установок.

«Боевыми расчетами берегового ракетного комплекса «Бал» 15 отдельной береговой ракетной бригады (Севастополь) Береговых войск Черноморского флота ВС РФ проведен неудачный пуск надводным целям ракеты 3М24, которая упала в море на расстоянии 8 км от берега», - уточнили разведчики.

«Учитывая тактико-технические характеристики ракеты (дальность полета составляет до 130 км), указанный инцидент мог повлечь угрозу жизни гражданскому населению и инфраструктуре АР Крым», - подчеркнули в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что после проведения оккупантами широкомасштабных военных учений «Кавказ-2016», в некоторых частях и соединениях Вооруженных Сил РФ началось активное списание разворованного имущества.

Читайте также:
- Крымские «партизаны» вывели из строя опорный пункт связи Черноморского флота РФ
- Учения «Кавказ-2016» оказались «ширмой» для стратегического разворовывания армии РФ
- Демонстрация боевой немощи. Учения «Кавказ-2016» превратились для РФ в большой конфуз

Кроме того, СКШУ «Кавказ-2016» вскрыло реальное состояние российской армии, которое совсем не похоже на бравурные заявления штатных пропагандистов, поэтому тщательно скрывалось от военно-политического руководства РФ, в частности Владимира Путина и Сергея Шойгу.

К примеру, к боевым стрельбам, запланированным на 244-ом общевойсковом полигоне «Прудбой» (Волгоградская область, РФ) в начале сентября, из пяти артиллерийских дивизионов, участвующих в учениях, оказался готовым только один. При этом один из огневых взводов САУ этого дивизиона не смог своевременно выехать на полигон.

А на кануне учений командование ВС РФ узнало о критическом состоянии дел на Балтийском флоте (БФ), где неисправными и небоеготовимы оказались 27% боевых кораблей, 28% судов обеспечения и 34% бронетанковой техники.

Напомним, в апреле в оккупированном Крыму подразделения 15 отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Береговых войск ЧФ РФ отрабатывали развертывание подвижных береговых ракетных комплексов для выявления и условного уничтожения кораблей стран НАТО, пребывающих в западной части акватории Черного моря.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: censor.net.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды