заглянуть на тёмную сторону

-

После проведения оккупантами широкомасштабных военных учений «Кавказ-2016», в некоторых частях и соединениях Вооруженных Сил РФ началось активное списание разворованного имущества.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«13-14 сентября, в ходе специальной проверки обоснованности представления на списание материально-технических средств и горючего в 247 десантно-штурмовом полку (Ставрополь) 7 десантно-штурмовой дивизии (Новороссийск) Воздушно-десантных войск ВС РФ, передовые позиции которых оборудованы в районе Перекопского перешейка, комиссией во главе с заместителем командующего войсками Южного военного округа (Ростов-на-Дону) по материально-техническому обеспечению генерал-майором Швецовым Александром Николаевичем обнаружены признаки хищения военного имущества в особо крупных размерах», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, расхищение имущества осуществлялось под прикрытием чрезмерных «материальных потерь» в ходе широкомасштабных учений ВС РФ «Кавказ-2016».

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Кавказ-2016» вскрыло реальное состояние российской армии, которое совсем не похоже на бравурные заявления штатных пропагандистов, поэтому тщательно скрывалось от военно-политического руководства РФ, в частности Владимира Путина и Сергея Шойгу.

Читайте также:
- Демонстрация боевой немощи. Учения «Кавказ-2016» превратились для РФ в большой конфуз
- Оккупанты проводят учения по эвакуации в РФ главаря «ДНР» вместе с награбленнымдобром
- Россия готовит своих «космонавтов» к большой войне в Черноморском регионе (+инфографика)

К примеру, к боевым стрельбам, запланированным на 244-ом общевойсковом полигоне «Прудбой» (Волгоградская область, РФ) в начале сентября, из пяти артиллерийских дивизионов, участвующих в учениях, оказался готовым только один. При этом один из огневых взводов САУ этого дивизиона не смог своевременно выехать на полигон.

По данным нашей разведки, о системных проблемах вооруженных сил России наглядно свидетельствует и неудовлетворительное состояние дел на Балтийском флоте (БФ), где неисправными и небоеготовимы признаны 27% боевых кораблей, 28% судов обеспечения и 34% бронетанковой техники.

Для повышения боеготовности флота командованием ВС РФ сняло с должностей командующего БФ вице-адмирала В. Кравчука и начальника штаба - первого заместителя командующего вице-адмирала С. Попова, а также приняло решение перебазировать из Черноморского на Балтийский флот два новейших малых ракетных корабля «Серпухов» и «Зеленый Дол» (проект 21631 «Буян-М», вооруженные универсальными корабельными ракетными комплексами «Калибр-НК»).

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды