заглянуть на тёмную сторону

-

Только за один день Генпрокуратура перечислила нужным компаниям несколько миллионов гривен за мифические услуги.

В предпоследний день 2015 года Генеральная прокуратура перечислила около двух миллионов гривен за услуги, которые на самом деле ей никто не оказывал. Об этом деле, расследуемым НАБУ стало известно из определения Соломенского суда Киева от 1 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет «Первая инстанция».

Согласно судебным материалам, уголовное производство было открыто 22 января 2016 года по факту растраты в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Детективы НАБУ выяснили, что в декабре 2015 года должностные лица Генпрокуратуры по сговору с несколькими подрядчиками – юридическими и физическими лицами – заключили договоры о предоставлении услуг и поставке товаров (после чего подписали акты выполненных работ и накладные о поставке товаров), «зная, что услуги фактически не предоставлялись, а товары не поставлялись».

Так, 30 декабря 2015 года ГПУ перевела тремя платежами около 600 тыс. гривен на счет фирмы «Арматех Буд» за услуги по техобслуживанию систем электросетей и услуги обслуживания и промывки системы отопления.

Согласно реестру юрлиц, владелец столичной «Арматех Буд» — Макаренко Екатерина Викторовна. Она также имеет отношение к компаниям «Мармар Тех», «Винтехпром», «Ама групп».

Также 30 декабря 2015 года Генпрокуратура перевела на счет фирмы «Будконсалт Плюс» три платежа на такую же сумму — около 600 тыс. гривен – за услуги техобслуживания системы внутренней канализации, водоснабжения и водоотведения, а также системы внешних противопожарных водопроводов.

Читайте также:
- Обыкновенное ограбление. Почему Генпрокуратура вцепилась в НАБУ
- ГПУ взялась за махинации с инвестициями, прокрученные в последние дни правления Януковича
- Шокинская мафия «шьет» дело судье, санкционировавшей обыски у «бриллиантовых прокуроров»

В реестре юрлиц, владельцем компании «Будконсалт Плюс» указан Перетятько Руслан Николаевич. Он же имеет отношение к компаниям «Альта Билд», «Мирокон», «Баланс Компани», «Укринжиниринг Вин».

Еще одну сомнительную оплату в размере почти 600 тыс. грн ГПУ перевела в тот же день, 30 декабря 2015 года, на счет упомянутой выше «Укринжиниринг Вин» - за услуги по техобслуживанию внутренних противопожарных водопроводов, технического испытания и анализа техсостояния электросетей, промывки системы внутренних канализационных сетей и системы водоотвода.

НАБУ ходатайствовало перед судом о предоставлении доступа ко всем документам, связанным с этими сделками. Суд удовлетворил ходатайство.

Как сообщал CRiMЕ, несколько дней назад Генпрокуратура пыталась провести обыск в офисе НАБУ из-за вероятного прослушивания по делу так называемого «сахарного прокурора» Александра Колесника, являющегося ключевым подозреваемым в деле о хищения сахара со складов государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» общей стоимостью более 300 млн грн.

Показательно, что Луценко, комментируя ситуацию с обыском, объяснил, что детективы НАБУ прослушивали «постороннего человека», а не его подчиненного, подозреваемого в совершении преступления подпадающего под действие по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Источник заставочной иллюстрации: dniprograd.org


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды