заглянуть на тёмную сторону

-

Там их встретил спецназ Антикоррупционного бюро.

В Национальном антикоррупционном бюро отрицают проведение обысков в ведомстве. Об этом, как передает «Корреспондент», говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Согласно сообщению, представителям Генпрокуратуры предъявили документы, подтверждающие законность действий НАБУ по "прослушке", поскольку у ведомства нет подобных полномочий и оно пользуется мощностями СБУ. Таким образом, факты, приведенные в качестве основания для обыска в рамках данного производства, не соответствуют действительности, заявили в НАБУ.

По словам главы бюро Артема Сытника, данное производство было начато в апреле. "Три месяца дело "пролежало на полке", и теперь, когда соответствующий законопроект подготовлен (о разрешении "прослушки" НАБУ), согласован и вынесен на рассмотрение Верховной Рады, следователи пришли к Национальному бюро с обыском. И еще один интересный момент - статья, по которой квалифицировано данное уголовное производство, не относится к компетенции подразделения, возглавляемого господином Сусом (Дмитрий Сус - начальник управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики. – прим. CRiME`а)", - отметил Сытник.

Кроме того, как передает 112.ua, в НАБУ заявили, что привлекали свой спецназ на время проведения обыска.

"На время проведения обыска с целью избежания возможных провокаций для обеспечения правопорядка в здании было задействовано группу спецназа НАБУ. Информация, распространенная в некоторых СМИ, что на территории НАБУ якобы находится спецподразделение СБУ "Альфа", не соответствует действительности", - говорится в сообщении ведомства.

В то же время пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган настаивает, что следователи ГПУ изъяли документы во время обыска НАБУ.

"Генеральная прокуратура Украины расследует факт незаконного прослушивания физического лица в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ. С целью отыскания и изъятия документов, которые позволят установить виновных лиц, ГПУ проведена выемка документов. Проводятся необходимые следственные действия", - цитирует ее 112.uа.

Читайте также:
- Взятка в $150 тыс. Чиновница Минагрополитики пыталась «заработать» на продаже госпредприятия
- Сотрудничество с оккупантами. Порочные связи торговцев оружием
- Детективы НАБУ нашли в налоговой миллионные сокровища

В то же время, как стало известно "Украинской правде" из собственных источников в НАБУ, следователям добровольно были предоставлены копии документов по делу, которые свидетельствуют, что действия НАБУ являются законными.

По информации УП, говорится о прослушивании фигурантов дела, связанного с сотрудником органов прокуратуры.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды