заглянуть на тёмную сторону

-

Во вторник, 2 августа, детективы НАБУ и СБУ задержали начальника отдела Департамента по управлению государственной собственностью Министерства аграрной политики и продовольствия Украины при получении взятки в размере $150 тысяч.

Чиновница требовала от предпринимателя данную сумму за содействие в согласовании ликвидационной массы государственного сельскохозяйственного предприятия и приобретении имущества, находящегося на балансе указанного хозяйства, сообщает пресс-служба НАБУ. Имущественный комплекс госактива, который находится в процессе ликвидации за долги, находится вблизи города Харькова.

В ходе проведения обыска в автомобиле чиновницы изъяты денежные средства, полученные в результате совершения преступления.

В настоящее время подозреваемая находится в изоляторе временного содержания. Готовится сообщение о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – получение неправомерной выгоды.

Читайте также:
- Сотрудникам СБУ пытались дать $35 тысяч за близорукость на таможне
- У высокопоставленного судьи-мошенника нашли сотни тысяч долларов и венгерский паспорт (+видео)
- Детективы НАБУ нашли в налоговой миллионные сокровища

В случае признания вины чиновницы судом ей грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

Громкое задержание взяточницы уже положительно оценили премьер-министр Владимир Гройсман и министр агрополитики Тарас Кутовой. В частности, Гройман пообещал, что чиновница будет седеть в тюрьме, а Кутовой заявил о необходимости смены команды и заверил, что в дальнейшем будет способствовать правоохранителям в выявлении коррупционеров в своем ведомстве.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды