заглянуть на тёмную сторону

-

Детективы НАБУ задержали следователя и начальника следственного управления финансовых расследований Шевченковского районного отделения фискальной службы в Киеве, а также адвоката, который выступал посредником при вымогательстве фискалами взятки у предпринимателя.

Они задержаны в порядке, определенном ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере), сообщает пресс-служба НАБУ.

В процессе предварительного расследования установлено, что данная группа лиц, действуя с умыслом, требовала $36 тысяч от столичного предпринимателя, и получила часть указанной суммы, а именно $10 тысяч за совершение в его пользу действий, направленных на возвращение изъятых ранее денежных средств без их конфискации.

Читайте также:
- Фонтаны, бассейн, труп медведя. СБУ обыскивает высокопоставленного фискала-взяточника (+фото)
- Налоговики присвоили изъятые контрабандные сигареты на миллион гривен
- Начальник отдела налоговой инспекции наняла знакомую собирать «черную» мзду (+фото)

Во время проведения обысков, кроме вещественных доказательств в производстве, в служебном кабинете одного из задержанных обнаружено и изъято около 1,7 миллиона гривен, 33 тысячи фунтов стерлингов, 112 тысяч евро и 270 тысяч долларов США. Источники происхождения средств проверяются.

Санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды